8928 просмотров
8928 просмотров

Сбербанк запустил услугу снятия наличных в банкомате без карты

Сбербанк Онлайн: снятие наличных без банковской карты

Сбербанк запустил услугу снятия наличных в банкомате без карты

Сбербанк запустил услугу снятия наличных в банкомате без карты

ДБ АО «Сбербанк» первым в Казахстане запустил уникальную услугу – снятие наличных в банкомате без карты. Новая функция доступна в интернет и мобильной версиях Сбербанк Онлайн, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Теперь для того, чтобы снять деньги в банкомате без карты клиенту нужно зайти в WEB-версию Сбербанк Онлайн или в мобильное приложение и выбрать функцию «Снять наличные без карты». После чего указать сумму для снятия и номер мобильного телефона.

Система автоматически формирует код из двух частей: первую клиент получает в «Сбербанк Онлайн», вторую – в виде SMS-сообщения. Для снятия наличных в банкомате необходимо выбрать функцию «Снять наличные без карты» на экране банкомата, ввести обе части кода и указанную ранее в Сбербанк Онлайн сумму. После проверки данных, система дает разрешение на выдачу, клиент получает наличные и чек.

Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ДБ АО «Сбербанк» Андрей Тимченко отметил, что сегодня банк в РК уделяет особое внимание оптимизации розничных бизнес-процессов и ключевую роль здесь играет внедрение современных IT-решений.

«Новая услуга «Снятие наличных без карты» позволит нашим клиентам даже в непредвиденных обстоятельствах с лёгкостью воспользоваться своими средствами», – уточнил Андрей Тимченко.

Отметим, срок действия кода строго ограничен: если в течение суток сумма не была обналичена, она автоматически вернется на карточный счёт отправителя. Возможная сумма операции варьируется от 1000 до 100 000 тенге. Комиссия за услугу составляет 200 тенге.

Справочно:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 8 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди БВУ.

ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 117 структурных подразделений,16 из которых - являются филиалами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер