14238 просмотров
14238 просмотров

В АО «ForteBank» назначен новый председатель правления

На эту должность назначен Куанышев Талгат Жуманович

В АО «ForteBank» назначен новый председатель правления

В АО «ForteBank» назначен новый председатель правления

Совет директоров АО «ForteBank» принял решение о прекращении с 25 декабря 2015 года полномочий Исатаева Тимура Ризабековича в качестве Председателя Правления банка и назначении на эту должность Куанышева Талгата Жумановича. При этом Исатаев Тимур продолжит свое участие в управлении банком в качестве члена Совета директоров. Сообщается на сайте fortebank.com.

Ранее Куанышев Талгат занимал должность первого заместителя Председателя Правления банка.

«Тимур Исатаев полностью выполнил поставленную перед ним задачу по оздоровлению Альянс Банка и Темiрбанка и их присоединению к ForteBank'у. В ходе решения данной задачи было успешно осуществлено трехстороннее объединение банков. Уже сейчас, к завершению первого года своей деятельности в новом качестве, ForteBank демонстрирует хорошие показатели рентабельности и стрессо-устойчивости. Г-н Исатаев далее продолжит работу по стратегическому развитию банка в составе его Совета директоров, а также сфокусируется на других инвестиционных проектах группы. Что касается г-на Куанышева, то перед ним стоит амбициозная задача по дальнейшей реализации стратегии развития банка как передового финансового института. Считаю, что опыт, профессионализм и лидерские качества г-на Куанышева помогут реализовать эту стратегию в полном объеме в непростых экономических условиях», - прокомментировал изменения в составе руководства банка мажоритарный акционер банка Булат Жамитович Утемуратов.

На фото: Исатаев Тимур Ризабекович

Исатаев Тимур Ризабекович имеет более чем 20-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С 10 октября 2013 года до 25 декабря 2015 года являлся Председателем Правления АО «ForteBank». Один из учредителей и партнер в инвестиционной компании «Верный Капитал» с момента ее основания, в 2012-2013 годах - председатель совета директоров данной компании. В 2003-2006 годах возглавлял АТФБанк в должности председателя правления. Под его непосредственным руководством АТФБанк был выведен в тройку крупнейших банковских учреждений страны и в 2007 году успешно продан финансовой группе Unicredito Italiano. В 2001-2003 годах работал первым заместителем председателя правления Темiрбанка, в 1999-2001 годах - первым заместителем генерального менеджера ABN AMRO Bank Kazakhstan. В 1996-1999 годы возглавлял представительство ING Barings в г. Алматы, а до этого в течение трех лет работал в МВФ советником исполнительного директора. Окончил Философско-экономический факультет Казахского государственного университета. Имеет степень магистра экономики Йельского университета, США. Награжден орденом «Курмет». Женат, воспитывает дочь.

Куанышев Талгат Жуманович также имеет более чем 20-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С 10 октября 2013 года - заместитель Председателя Правления, с 13 апреля 2015 года по 24 декабря 2015 года - первый заместитель Председателя Правления АО «ForteBank». В 2009-2013 годах работал председателем правления, председателем совета директоров банка Kassa Nova. С 2011 года является членом совета директоров Нового экономического университета имени Т. Рыскулова, в 2010-2013 годах являлся членом совета директоров Метрокомбанка. В 2008-2009 годах работал в компании «Nova-Лизинг» советником президента, председателем совета директоров, в 1997-2007 годы - в АТФБанке, пройдя в своей карьере позиции от начальника управления вексельного обращения департамента инвестиционных операций до председателя правления. В 1994-1997 годах работал в различных должностях в алматинском Альфабанк и в банке «Туран-Алем». Окончил Казахскую государственную академию управления по специализации «Международные финансово-валютные отношения». Имеет степень MBA университета Астон, Великобритания. Награжден орденом «Курмет». Женат, воспитывает пятерых детей.

Справочно:

АО «ForteBank» является одним из ведущих казахстанских банков и успешно работает на рынке банковских услуг уже более 20 лет.

По состоянию на 01 декабря 2015 года банк занимает восьмое место в стране по размеру активов (₸1 027,35 млрд) и третье место по размеру собственного капитала (₸170,77 млрд).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило банку следующие рейтинговые оценки: долгосрочный кредитный рейтинг - «B», краткосрочный кредитный рейтинг - «B», по национальной шкале - «kzBB», прогноз изменения рейтинговых оценок - «Стабильный».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city