107 просмотров
107 просмотров

FAW и Audi будут производить электромобили в Китае

Строительство завода обойдется более чем в $4,62 млрд

Фото: pixabay.com, bayern-reporter_com

Первая китайская автомобилестроительная компания (FAW), компания Audi и администрация города Чанчунь (административный центр провинции Цзилинь на северо-востоке Китая) запустили совместный проект производства электромобилей, сообщает Синьхуа.

Согласно соглашению, заключенному тремя сторонами в понедельник по видеосвязи, в рамках проекта планируется внедрение архитектуры PPE (Premium Platform Electric).

Ожидается, что производство будет запущено в 2024 году на автозаводе в Чанчуне. Его строительство обойдется более чем в 30 млрд юаней (около $ 4,62 млрд).

На сегодняшний день автоконцерн Audi поставил на китайский рынок примерно 7 млн автомобилей. Совместная компания FAW-Audi за прошлый год продала в материковой части Китая 726 288 автомобилей, что стало рекордным показателем за последние 30 с лишним лет с момента выхода Audi на китайский рынок.

Ранее корпорация Baidu, владеющая одноименным интернет-поисковиком, объявила, что начнет выпускать умные электромобили. Для этого она создаст совместное предприятие с китайским автоконцерном Zhejiang Geely Holding Group.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo