1488 просмотров
1488 просмотров

Электромобиль Apple может появиться на рынке

Проект развивается с 2014 года

Фото: Pixabay.com

Apple продолжает идти по пути разработки собственного электромобиля, в котором, как ожидается, будет реализована революционная технология аккумуляторных батарей, позволяющая значительно снизить стоимость элементов питания и увеличить запас хода. Об этом пишет Reuters.

Apple может представить свой электромобиль уже осенью следующего года, однако более вероятно, что это произойдет только в 2024 году.

Связанный с автомобилестроением проект Apple носит имя Project Titan и планомерно развивается с 2014 года.

Источники информагентства, пожелавшие сохранить анонимность, говорят о том, что конечная цель Apple в этом сегменте состоит в том, чтобы создать полноценный серийный электромобиль для потребительского рынка, имеющий, в том числе, функцию автопилота.

Отмечается, что центральное место в стратегии производителя iPhone отводится собственной технологии аккумуляторов, которая будет способствовать радикальному снижению стоимости элементов питания и увеличению запаса хода электромобиля.

Не известно, кто именно будет осуществлять сборку электромобилей под брендом Apple. Источник отмечает, что вызванные пандемией коронавируса трудности могут стать причиной того, что первый электромобиль Apple будет представлен только в 2025 году или позже. Предполагается, что в конструкции авто будут размещены несколько лидаров для сканирования окружающего пространства, в том числе и сенсор собственного производства.

Что касается аккумулятора, то Apple, по всей видимости, намерена задействовать уникальную «одноэлементную» конструкцию, предполагающую создание более крупных ячеек с более плотно упакованным активным материалом. Такой подход потенциально поможет увеличить показатель запаса хода будущего авто.

Также отмечается, что разработчики рассматривают возможность использования литий-железо-фосфатных элементов питания, что сделает их более безопасными в использовании по сравнению с литийионными батареями.

В конце 2019 года предполагалось, что 2020 год станет горизонтом разумных ожиданий, когда мировые производители, стартапы, поставщики и инвесторы наконец зайдут на рынок электромобилей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер