1548 просмотров

В Казахстане «обозначат» автомобили на газе

Это позволит проследить за тем, чтобы они не заезжали в закрытые стоянки

Фото: КЧС МВД РК

Владельцы автомобилей с газобаллонным оборудованием должны будут нанести на лобовое стекло специальный знак, а при въезде в закрытые автостоянки также поставят знак, запрещающий въезд автомобилям на газе. Об этом на брифинге 14 февраля сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер.

«Действительно, эскизы разработаны. Один эскиз – опознавательный знак, будет расположен на ветровом стекле автомобилей. Мы предполагаем, что он должен быть установлен, чтобы при въезде в паркинг секьюрити пропускали или не пропускали, видеофиксация и так далее», – сказал он, отвечая на соответствующие вопросы.

Беккер отметил, что эскиз в форме восклицательного знака с надписью «газ» на желтом фоне уже направлен в комитет административной полиции министерства внутренних дел, готовятся изменения и дополнения в Правила дорожного движения. Кроме того, подготовлен проект знака, запрещающего въезд автомобилей на газе в закрытые стоянки. В результате вносятся изменения в Национальный стандарт по знакам безопасности, сигнальным цветам и разметкам (СТ РК ГОСТ Р 12.4.026-2002), в части установления требований к запрещающему знаку, размещаемому на въездах в соответствующие паркинги. Проект находится на согласовании в аккредитованных организациях и технических комитетах по стандартизации.

«Опознавательный знак поставить, что данный автомобиль работает на газе. И следующий вопрос – это вопрос самого запрещающего знака (на въезд автомобилей на газе в закрытые стоянки)», – сказал он, отметив, что взрыв газа в закрытом помещении может привести к нарушению целостности несущих конструкций и, как правило, «обрушению всего здания».

В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза в настоящее время органами дорожной полиции в случае переоборудования автомобиля на газ делается соответствующая отметка в техпаспорте.

Беккер отметил, что комитетом по ЧС проведен анализ по возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на автомобильном транспорте, в том числе на транспорте, работающем на газе. Ежегодно по стране происходит более двух тысяч возгораний автотранспортных средств, а это 20% от общего количества пожаров.

За последние четыре года (2016-2019 годы) произошло 374 пожара на транспорте с газовым оборудованием, на которых погибло пять человек, в том числе два ребенка, травмировано 34 человека (три ребенка). К примеру, в 2016 году количество пожаров составляло 74 случая, в 2017 году – 80, в 2018 году – 114, в 2019 году – 106.

Так, в августе 2016 года в Актюбинской области на трассе Самара – Шымкент в результате утечки газовоздушной смеси в двигательном отсеке произошло полное загорание автомобиля «Тойота Хайландер». В результате пожара погиб ребенок, 2016 года рождения, а также травмировано четыре человека.

В ноябре 2016 года на автомойке Караганды произошел пожар с последующим взрывом в результате воспламенения паров газовоздушной смеси, образовавшейся из-за интенсивной утечки газа вследствие перепада температур. Погибло два человека.

При этом 84% (316) пожаров произошли из-за утечки газа, семь пожаров – с последующими взрывами.

Основная причина пожаров, отмечает Беккер, – это демонтаж клапана избыточного давления для максимальной заправки баллонов, что при повышении температуры приводит к расширению газа, взрыву и в последующем к пожару. Он сообщил, что максимальный уровень наполнения не должен превышать 85% от емкости баллонов, в то время как «умельцы» доводят этот показатель до 95%.

«Должен быть свободный объем, потому что газ при изменении температурного режима расширяется. Отрицательная температура на улице – минус 20, в паркинг заехали – плюс 20, идет расширение, должен быть свободный объем, но наши умельцы умудряются извлекать предохранительные клапаны для того, чтобы производить полную заправку (газом) до 95%, и все это приводит к таким печальным событиям», – сказал глава КЧС.

По данным комитета административной полиции МВД, по республике зарегистрировано более 340 тыс. машин с газобаллонным оборудованием (общее количество автотранспорта в стране – более четырех миллионов).

Беккер отметил, что с 2000 года действовали межгосударственные и национальные строительные нормы по запрету парковки автомобилей, работающих на газе, во встроенных и пристроенных закрытых стоянках (МСН 2.02-05-2000* «Стоянки автомобилей» и СН РК 3.03-05-2014 «Стоянки автомобилей»). В связи с этим были внесены соответствующие изменения в Правила пожарной безопасности для соблюдения указанных норм на данных объектах.

Глава КЧС сообщил, что на стадии разработки внесенные поправки согласованы с аккредитованными организациями (Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», Казахстанская топливная ассоциация 1, «КазАвтоПром» и другие), Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», а также с заинтересованными госорганами. Данный проект проходил процедуру согласования с апреля 2019 года и вступил в силу 29 декабря 2019 года.

В КЧС отмечают, что проверка закрытых автостоянок будет осуществляться в соответствии с требованиями Предпринимательского кодекса во внеплановом порядке по заявлениям граждан. В случае нарушения требований в отношении правонарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 50 МРП (от 13 255 до 132 550 тенге, 1 МРП = 2651 тенге) по статье 410 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности).

Наряду с этим в случае возгорания транспорта с последующим взрывом газа в паркинге, которое повлекло причинение вреда здоровью человека или крупного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до трех тысяч МРП или лишения свободы сроком до 10 лет (ст. 292 УК «Нарушение требований пожарной безопасности»).

banner_wsj.gif

2880 просмотров

Казахстанские автопроизводители просят у государства миллиарды тенге на поддержку рынка

Это позволит сохранить рабочие места, объемы производства и продаж

Фото: Shutterstock

Автомобильная отрасль Казахстана отреагировала на кризис резким скачком спроса, а затем – затишьем. Казахстанцы, планировавшие купить автомобиль, поторопились сделать это до планируемого подорожания. За два месяца продажи отечественных авто возросли на 47%. После объявления карантина в отрасли наблюдается застой. 

Больше, чем обычно 

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», за январь и февраль отечественные заводы произвели свыше 12 тыс. машин (легковых, грузовых, автобусов и  спецмашин) общей стоимостью 94 млрд тенге. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля казахстанских предприятий на рынке увеличилась с 55 до 66%. 

За первые два месяца года им было реализовано 7,2 тыс. автомобилей (+ 47% к результату прошлого года). Ожидаемо большая часть из этих продаж пришлась на костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» и восточноказахстанский автосборочный завод «Азия Авто» – 46% и 45% соответственно. Небольшую долю рынка заняли ТОО «СемАЗ» (5%), АО «КАМАЗ-Инжиниринг» (2%) и ТОО «Hyundai Trans Auto» (0,9%). 

 Самым продаваемым «гражданским» брендом стал Hyundai, на втором месте – Lada, на третьем – KIA. 

На покупку авто с начала года казахстанцы потратили 51,3 млрд тенге. Статистика показывает – это на 66% больше, чем в первые месяцы 2019 года.

«Изменения, произошедшие на валютном рынке, стали причиной повышенного спроса на автомобили. Если одни потребители, планировавшие покупку в скором времени, поспешили сделать это до того, как будут пересмотрены цены, то другие покупали машины, чтобы сберечь свои накопления», – прокомментировал директор по стратегическому планированию ОЮЛ «КазАвтоПром» Артур Мискарян. 

Статистические данные о продажах автомобилей во всех автосалонах страны за март будут опубликованы позднее. Однако, исходя из предоставленной по запросу Kursiv.kz информации пресс-службы группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», третий месяц года также показал рост реализации. За март в Казахстане было продано 2,4 тыс. автомобилей, собранных на заводе «Азия Авто». Это на 38% больше, чем в феврале. 

Работа продолжается 

Эпидемиологическая ситуация, по мнению эксперта «КазАвтоПрома», скорректирует годовые прогнозы в автомобильной отрасли. Закрытие автосалонов в крупных городах страны резко снизило потребительскую активность. Однако отечественные предприятия по сборке автомобилей продолжают функционировать. 

В группе компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» поясняют: в настоящее время завод «Азия Авто» работает на отложенный спрос, который появится после завершения карантина.  

«Автозавод «Азия Авто» осуществляет свою деятельность и обеспечивает безопасность  работы сотрудников согласно требованиям, действующим в ситуации ЧП. Мы соблюдаем обязательства по договорам с зарубежными партнерами, коллективом и покупателями. Вероятность возникновения задолженностей и простоя зависит от ужесточения ограничительных мер и глубины потрясений в экономике государства», – прокомментировали в пресс-службе группы компаний. 

По словам Артура Мискаряна, существующая ситуация несет угрозу сокращения объемов производства автомобилей и высвобождения сотрудников. Насколько сильно просядет рынок, будет известно только после завершения режима ЧП.  

«В первые два месяца этого года рынок показал хорошие результаты с ростом в 20-25% к прошлому году. Но дальнейшие изменения пока невозможно оценить. Все зависит от того, насколько продолжительным окажется чрезвычайное положение и на каком уровне стабилизируется курс валюты», – резюмировал директор по стратегическому планированию «КазАвтоПром». 

Несколько дней назад автопроизводители направили в правительство обращение с просьбой принять меры для поддержки отрасли. Первоочередная – снижение налоговой нагрузки, аналогичное тому, что принято для МСБ. По мнению представителей отрасли, сохранить рабочие места в автопроме возможно за счет отсрочки по налогам до конца года. Также одной из важных мер «КазАвтоПром» считает выделение из бюджета 80 млрд тенге на программы льготного кредитования. Дешевые автокредиты помогли бы выстоять отечественным производителям. 

А пока авторынок подстраивается под существующие реалии – ограничительные меры подтолкнули производителей к новым формам продаж. Оформление покупки машины в онлайн-режиме запустил пока только один автодилер - группа компаний "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО". Но, по мнению Артура Мискаряна, в ближайшей перспективе продажи автомобилей через интернет станут новым трендом казахстанского авторитейла..  

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg