Перейти к основному содержанию

600 просмотров

В Европе продажи автомобилей упали на 7%

Наибольшее сокращение реализации зафиксировано у Ford

Фото: Shutterstock

Продажи автомобилей в Европе – странах Европейского союза (без Мальты), в Великобритании, Исландии, Норвегии и Швейцарии – в январе сократились на 7,4% в годовом выражении после резкого роста в предыдущем месяце. Об этом сообщает Интерфакс.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) сообщила, что число регистраций новых машин в регионе составило 1,135 млн.

Снижение обусловлено изменениями в налоговом законодательстве ряда государств региона, которые вступили в силу в 2020 году, что подтолкнуло потенциальных покупателей к приобретению машин в конце прошлого года. В результате в декабре продажи взлетели более чем на 21%.

Кроме того, ACEA связывает уменьшение продаж в январе с ухудшением прогнозов роста глобальной экономики и неопределенностью, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

В прошлом месяце наиболее сильный рост спроса на машины в Европе был зафиксирован в Литве (на 35,1%) и на Кипре (на 14,2%).

Между тем на всех четырех крупнейших рынках региона было отмечено падение: в Германии – на 7,3%, во Франции – на 13,4%, в Италии – на 5,9%, в Испании – на 7,6%. В Великобритании показатель уменьшился на 7,3%.

Среди компаний продажи в январе выросли у группы BMW – на 5,2%, у Toyota – на 12,2%, у Mitsubishi – на 1,2%. В то же время группа Volkswagen зафиксировала сокращение реализации автомобилей на 0,4%, PSA – на 12,9%, Renault – на 16,3%, Daimler – на 10,4%, Ford – на 22,7%.

banner_wsj.gif

1266 просмотров

Как развивается автомобильная промышленность Казахстана

Подготовили подробную инфографику

Фото: Shutterstock

Казахстанский автопром входит в число 12 приоритетных направлений индустриального развития несырьевого сектора и является объектом последовательной государственной поддержки. 

Автомобильное производство занимает четверть во всей машиностроительной отрасли страны.

Авто-1.jpg

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif