Перейти к основному содержанию

1855 просмотров

Оплатить регистрацию армянских авто можно будет в течение года

В МВД рассказали, как это будет происходить

Фото: Shutterstock

Казахстанцы, которые ввезли в республику автомобили с армянскими, российскими и кыргызскими номерами, смогут оформить временную регистрацию в автоЦОНах, сообщил заместитель председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Серик Тусупов.

«Суммы установлены налоговым законодательством, они едины для всех. Они не отличаются для транспортных средств, ввезенных с территории Армении и так далее. Он должен заплатить около 10 тыс. (тенге) за госномера и техпаспорт, либо от 600 тыс. тенге до чуть более миллиона, в зависимости от года выпуска транспортного средства, сбор за первичную регистрацию», – сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства 28 января.

По его словам, чтобы не допустить дезинформации граждан и неразберихи в ЦОНах, МВД сейчас проводит подготовительную работу.

«Максимально длительное время мы будем проводить такую регистрацию, чтобы граждане все-таки могли легализовать свой транспорт. В феврале месяце начнется и до марта 2021 года будет длиться для граждан льготный период по возможности отсроченной уплаты», – сказал Тусупов.

«Дается возможность уплатить после регистрации транспортного средства. То есть он в течение года может доплатить, чтобы снять нагрузку и дать возможность тем, кто имеет на руках правоустанавливающие документы, которые оформлены в надлежащем порядке, и у кого все в порядке с транспортным средством», – резюмировал он.

banner_wsj.gif

Как развивается автомобильная промышленность Казахстана

Подготовили подробную инфографику

Фото: Shutterstock

Казахстанский автопром входит в число 12 приоритетных направлений индустриального развития несырьевого сектора и является объектом последовательной государственной поддержки. 

Автомобильное производство занимает четверть во всей машиностроительной отрасли страны.

Авто-1.jpg

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif