1575 просмотров
1575 просмотров

В Узбекистане с конвейера сошел 200-тысячный Damas

Микровэн пользуется высоким спросом на внутреннем рынке

Фото: Drive2

Завод Uzauto Motors в Хорезмской области выпустил 200-тысячный автомобиль. Юбилейной моделью стал микровэн Damas, сообщила пресс-служба АО «Узавтосаноат». 

По данным АО «Узавтосаноат», за январь-ноябрь 2019 года на трех заводах UzAuto Motors было произведено 253,4 тыс. легковых автомобилей, в 2018 году – 181 тыс. машин. Завод JV MAN Auto-Uzbekistan в Самарканде за 11 месяцев 2019 года произвел 1 144 автобуса и грузовых автомобиля.

В конце ноября в Ташкенте состоялась презентация первого произведенного в Узбекистане пикапа ISUZU D-Max японской компании Isuzu Motors. Продажи модели стартуют в январе 2020 года. Компания планирует собрать в будущем году около 1 000 таких машин.   

Напомним, что Хорезмский автомобильный завод UzAuto Motors был основан в 2013 году. 6 января 2014 года на заводе был выпущен первый автомобиль Damas. На сегодняшний день на предприятии выпускаются микровэны Damas и малогабаритный грузовик Labo. Модели реализуются в основном на внутреннем рынке и остаются одним из самых востребованных моделей UzAuto Motors.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер