444 просмотра
444 просмотра

Fiat Chrysler и Peugeot готовятся к слиянию объемом в $50 млрд

В результате слияния появится одна из крупнейших автомобильных компаний мира

Фото: Shutterstock.com

Итало-американская Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французская Peugeot (PSA Group) подписали обязательное соглашение, согласно которому они должны будут завершить сделку по слиянию объемом в $50 миллиардов, сообщает MarketWatch со ссылкой на компании.

Ранее, во вторник, The Wall Street Journal сообщил, что советы директоров Peugeot и Fiat Chrysler поддержали обязательное соглашение с несколькими условиями. Как сообщили в среду компании, их давние акционеры EXOR NV, Bpifrance, семья Пежо и китайская Dongfeng Group все пообещали проголосовать за слияние.

По соглашению Fiat Chrysler сохранит свое итальянское подразделение Comau (оценка около 250 млн евро) до тех пор, пока сделка не будет завершена, а потом сразу отделит его для блага акционеров вновь созданной компании. Кроме того, Dongfeng Group согласилась продать обратно PSA 30,7 млн ее акций, таким образом сокращая свою долю в новой компании до 4,5%.

Peugeot и Fiat Chrysler заявили о готовящемся слиянии в октябре. Акционерам каждой компании будет принадлежать по 50% новой компании. В результате сделки должен появиться гигант автоиндустрии стоимостью в $50 млрд, который по продажам будет соперничать с крупнейшими автомобильными компаниями мира. Глава Peugeot Карлос Таварес возглавит новую компанию на начальный срок в пять лет, а председатель Fiat Chrysler Джон Элканн станет председателем объединенной компании.

Сделка должна совершиться до конца 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер