2202 просмотра
2202 просмотра

Volkswagen запустила производство «народного» электромобиля

В компании считают, что автомобиль за $33 тыс. будет доступен миллионам

Фото: balipadma / Shutterstock.com

В понедельник Volkswagen Group запустила производство электромобиля ID.3. Германский гигант автопрома намерен стать лидером на растущем мировом рынке электромобилей. Другие крупнейшие игроки авторынка тоже предпринимают шаги по продвижению в сегмент электромобилей, причем полностью электрических, не оснащенных двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Об этом пишет CNBC.

На церемонии запуска производства на заводе Volkswagen в Цвиккау присутствовали глава компании Герберт Дисс и канцлер Германии Ангела Меркель.

Модель ID.3, которая, по словам Дисса, «внесет важный вклад в прорыв электромобильности», будет выпущена на европейские рынки следующим летом практически одновременно. Базовая версия в Германии будет продаваться по цене ниже 30 тыс. евро ($33 487).

Производство в Цвиккау проходит процесс переоборудования, чтобы перейти с выпуска исключительно машин с ДВС на исключительно электрические автомобили. Volkswagen потратит на конверсию завода около 1,2 млрд евро. По заявлению компании, с 2021 года завод сможет выпускать 330 тыс. электромобилей в год.

К 2028 году Volkswagen планирует запустить почти 70 новых электрических моделей. Напомним, в начале года компания утверждала, что собирается потратить на «электрификацию» своего каталога более 30 млрд евро к 2023 году.

На прошлой неделе в компании заявили, что продажи за январь-сентябрь 2019 г. достигли 186,6 млрд евро (+6,9% рост в годовом выражении). В Volkswagen считают, что рынки транспортных средств «сократятся во многих регионах мира быстрее, чем ожидалось прежде», поэтому поставки покупателям в 2019 году ожидаются на уровне 2018 года, а не слегка выше.

Наряду с компанией Илона Маска Tesla другие автопроизводители тоже предпринимают шаги по продвижению в сегменте электромобилей. Hyundai Motor Group недавно заявила, что в течение ближайших лет запустит 23 модели электромобилей, а Volvo Cars намерена к 2025 году довести долю продаж полностью электрических автомобилей до 50%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city