nedvijimost-v-krizis.png

322 просмотра

Tesla построит первый европейский завод Gigafactory в Берлине

Два таких предприятия есть уже в США и один - в Шанхае

Фото: REUTERS/Aly Song

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск на церемонии Golden Steering Wheel в Германии заявил, что Берлин станет площадкой для ее первого большого европейского завода Gigafactory. Об этом пишет Reuters.

Как сообщил Илон Маск на своей странице в Twitter, берлинский завод будет выпускать аккумуляторы, электродвигатели и сами электромобили, начиная с Model Y, которая должна быть запущена в производство летом 2020 года. По словам главы Tesla, Германия обладает «исключительным» инженерным искусством, что отчасти стало причиной выбора Германии для размещения там европейской Gigafactory. Кроме того, в Берлине будет создан проектно-конструкторский центр Tesla.

На церемонии награждения победителей ежегодного конкурса «Золотой руль», проводимого под эгидой газеты Bild am Sonntag и отраслевого издания Auto Bild, Tesla была удостоена награды за Model 3.

2019-11-12T194555Z_820038179_RC2V9D9C110Y_RTRMADP_3_GERMANY-AUTOS.JPG

Gigafactory 4 станет уже четвертым заводом Tesla в мире и вторым за пределами США. Gigafactory 1 работает в Неваде, Gigafactory 2 — в Буффало (штат Нью-Йорк), Gigafactory 3 — в Шанхае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif