nedvijimost-v-krizis.png

644 просмотра

Некоторым алматинцам рекомендовали отказаться от поездок на авто

Из-за погоды

Фото: Shutterstock

РГП «Казгидромет» рекомендовал алматинцам, имеющим небольшой стаж вождения, отказаться от поездок на автомобиле из-за погоды.

«В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог, гололедицы на тротуарах особенно выше проспекта аль-Фараби, просим автолюбителей и пешеходов соблюдать меры осторожности», – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что в Алматы в ночь на 5 ноября ожидаются дожди с переходом в мокрый снег и понижение температуры до 1-3 градусов мороза ночью и до 2-4 градусов тепла днем.

«Активный циклон с холодными атмосферными фронтами вызвал понижение температуры воздуха, осадки, сильный порывистый ветер, местами метель в западных, центральных и северных областях республики. На юге Казахстана также похолодало и уже начались осадки в виде дождя и мокрого снега. В ближайшие сутки по мере продвижения циклона на восток осадки – дождь, снег, сильный порывистый ветер –ожидаются на юго-востоке и востоке республики. Поэтому отрицательная температура воздуха будет уже на всей территории Казахстана, в северной половине ночью ожидается минус 2-10°С, в южной – 0-8°С, что ниже средних многолетних значений на 3-6°С», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде регионов Казахстана рабочая неделя начнется с морозов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif