2533 просмотра
2533 просмотра

На строительство нового автозавода в Казахстане направлено $80 млн

Проект будет представлен на XVI форуме межрегионального сотрудничества в Омске

Фото: «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»

Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» представит проект строящегося завода полного цикла в Омске на форуме межрегионального сотрудничества с участием президентов двух стран.

«Мощность первой очереди этого завода составит 60 тысяч автомобилей в год – это крупнейший проект в казахстанской автомобильной отрасли. В настоящее время на его развитие направлено 80 млн долларов, которые компания инвестирует из собственных средств», – говорится в сообщении.

Также в компании рассказали, что растущий спрос на внутреннем рынке Казахстана и договорённости с технологическими партнёрами в лице АО «АвтоВАЗ» о поставках на рынки стран ЕАЭС стали основой этого проекта. Завод полного цикла обеспечит локализацию не менее 50% и станет основой для создания смежных производств. В активе казахстанского автомобильного холдинга – наиболее конкурентоспособные продукты, с которыми «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» занимает передовые позиции на рынке Казахстана и в России, где компания стала крупнейшим дилером марки LADA.

Кроме того, на форуме 6 и 7 ноября проходит выставка «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана». Посетители выставки смогут ознакомиться с телематической охранной системой BIPEK Contact, которая является результатом успешного сотрудничества казахстанского завода «АЗИЯ АВТО» и российской компании Pandora. Эта система позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля прямо со смартфона. BIPEK Contact устанавливается на все автомобили LADA, сходящие с конвейера «АЗИЯ АВТО», – это уникальный опыт для автопроизводства в Казахстане и на территории стран СНГ.

Напомним, межрегиональный форум сотрудничества Казахстана и России впервые прошёл в 2003 году и стал эффективной площадкой для укрепления двусторонних связей между бизнесом и государственными структурами двух стран. Организаторами мероприятия являются Министерство национальной экономики Республики Казахстан и Министерство экономического развития Российской Федерации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер