1719 просмотров
1719 просмотров

«Узавтосаноат» распродает региональных дилеров

Предложения оцениваются от $165 тыс. до $2,6 млн в зависимости от региона

Фото: Shutterstock.com

АО «Узавтосаноат» объявил о продаже долей в региональных дилерских компаниях. Как сообщила пресс-служба, местным и иностранным инвесторам предлагаются доли в 27 дилерах, торгующих автомобилями в столице и областях Узбекистана. Кроме того, предлагаемые к продаже автодилеры занимаются сервисным обслуживанием автомобилей производства UzAuto Motors. Организацией торгов займется ООО Respublika mulk markazi.

Как пояснили «Курсиву» в Respublika mulk markazi, каждый из реализуемых объектов включает в себя готовый бизнес с автосалоном, системой реализации новых автомобилей, запасных частей, складские, офисные помещения, а также систему оказания услуг автосервиса.

Для участия в торгах необходимо внести 5% от стартовой стоимости доли в уставном капитале дилерского предприятия. При этом даже при участии одного претендента аукцион считается состоявшимся.

В основном инвесторам предлагаются контрольные пакеты акций (51%) в дилерских предприятиях. Доли в компаниях оцениваются от $165 тыс. (минимум) до $2,6 млн (максимум) в зависимости от региона. Например, за последнюю сумму можно стать владельцем 32,16% акций в уставном фонде OOO «AVTOTEXXIZMAT», расположенном в центре Ташкента.

Напомним, что АО «Узавтосаноат» продает доли в дилерских компаниях на основании постановления президента РУз Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан» от 18 июля 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер