2195 просмотров
2195 просмотров

UzAuto Motors приостановила производство автомобилей

Оно будет возобновлено в сентябре текущего года

Фото: Shutterstock.com

Завод UzAuto Motors (бывший GM-Uzbekistan) временно приостанавливает производство автомобилей в связи с профилактическими работами, сообщила пресс-служба автопроизводителя 8 августа.

«В соответствии с утвержденным планом работ, с 26 августа 2019 года начнется проведение ежегодных плановых профилактических работ на заводах АО UzAuto Motors. Производство автомобилей возобновится с 23 сентября 2019 года», – говорится в сообщении узбекской компании.

При этом в компании заверяют, что все договорные обязательства по поставкам автомобилей будут выполнены своевременно и в полном объеме, а приостановка производства легковых авто не отразится на графиках поставок ранее законтрактованных автомобилей.

Напомним, что по данным Госкомстата Узбекистана, в январе-июне 2019 года UzAuto Motors выпустил более 120 тыс. легковых автомобилей, что на 46,6% выше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Осенью компания планирует начать производство нового кроссовера Chevrolet Equinox и внедорожника Chevrolet Trailblazer.

Согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан», к 2024 году страна планирует увеличить объем производства легковых автомобилей до 350 тыс. в год.

Как «Курсив» писал ранее, 2019 год должен стать переломным в истории узбекского автомобилестроения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер