nedvijimost-v-krizis.png

7569 просмотров

Сколько казахстанцы тратят на VIP-номера

В прошлом году в стране было приобретено почти 15 тысяч VIP-автономеров

Фото: allinsurance.kz

Более 6,6 тыс. государственных регистрационных номеров повышенного спроса для автомобилей в Казахстане было продано с начала 2019 года, сообщила главный специалист филиала спецотдела Государственной корпорации «Правительство для граждан» Макпал Ахметова.

«С начала года по сегодняшний день было продано 6 тыс. 644 государственных регистрационных номеров повышенного спроса для автомобилей на сумму 1,5 млрд тенге», – сказала Ахметова в ходе онлайн-конференции.

По ее данным, за весь прошлый год в стране было приобретено 14 тыс. 909 номеров повышенного спроса. Специалист напомнила, что самая дорогая комбинация на таких номерах включает цифровой ряд от «001»  до «007», а также цифры «777».

«Такая комбинация стоит 575 тыс. 700 тенге, а номера с цифрами от «111» до «999», кроме «777», и от «100» до «900» стоят 345 тыс. 925 тенге», – уточнила она.

Ахметова напомнила, что стоимость VIP-номеров привязана к месячному расчетному показателю и возрастает в январе каждого года вместе с ним. Одновременно с «крутыми» цифровыми наборами на номерах можно выбрать и одинаковый набор букв.

«Номера с одинаковыми буквенными обозначениями тоже возможно приобрести, их стоимость – 57 МРП – 143 тыс. 925 тенге; это такие буквенные обозначения, как «ААА», например, или «ССС» и так далее. А если разные буквы, то за это платить не нужно», – уточнила представительница «Правительства для граждан».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif