nedvijimost-v-krizis.png

906 просмотров

Яндекс и Hyundai Mobis выпустили первый совместный беспилотный автомобиль

Его тестирование может начаться этим летом на дорогах Москвы

Фото: Reuters

Российская компания «Яндекс» и производитель автомобильных компонентов Hyundai Mobis в рамках сотрудничества выпустили первый прототип беспилотного автомобиля, передает Reuters.

Яндекс сообщил в четверг, что первым результатом партнерства стал прототип на базе новой модели Hyundai Sonata 2020 года.

«В данный момент первая автономная Sonata завершает этап тестирования на закрытом полигоне и готовится к выходу на дороги Москвы. Мы продолжим работу и с другими моделями новой линейки автомобилей Hyundai и Kia», – сказал руководитель направления беспилотных автомобилей Яндекса Дмитрий Полищук.

Как пояснил представитель компании, новую Hyundai Sonata планируется вывести на дороги Москвы летом после прохождения сертификации.

В марте стороны подписали соглашение о разработке программно-аппаратного комплекса для беспилотных автомобилей, который впоследствии планировалось предлагать автопроизводителям. На первом этапе сотрудничества компании намеревались разработать новые прототипы на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia.

Яндекс начал работать над технологией беспилотного управления автомобилем в конце 2016 года. До конца текущего года компания планирует вывести на дороги общего пользования более сотни беспилотных автомобилей. В настоящий момент уже готовы 50 машин на базе Toyota Prius, пять из них приступили к тестированию в Москве в рамках эксперимента по внедрению беспилотного транспорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif