15837 просмотров
15837 просмотров

В Алматы представили Ravon Nexia R3 казахстанской сборки

GM Uzbekistan и «СарыаркаАвтоПром» возобновили сотрудничество

Фото: Олег Спивак

Первые Ravon Nexia R3 казахстанского производства уже появились в шоу-румах официальных дилеров, передает Kursiv.kz. Автомобиль был разработан GM Uzbekistan под маркой Ravon на базе Chevrolet Aveo. Впервые модель была представлена в начале октября 2015 года. К нам она пришла уже после рестайлинга.

Впрочем, модернизация была проведена точечно и добавила лишь некоторые штрихи к внешности предыдущей модели. В экстерьере, в частности,  изменилась головная и вспомогательная оптика, бампер и фальшрадиаторная решетка. Нет особых изменений и в интерьере – эргономично, аскетично, бюджетно. Из материалов отделки – пластик и ткань. Технические характеристики остались прежними.

bgWodLmwXQ2dj7Gqxnz8L5CwjWeWx4m21m7RQff6AQNwr54Th4dBnUx2tF17QUfYe6Ao7RHE2pdJ.jpg

Для казахстанских покупателей автомобиль будет доступен в  комплектациях Comfort и Optimum.

Обе комплектации оснащены бензиновой полуторалитровой четверкой мощностью 106 «лошадей». В пару к ней устанавливается 5-ступенчатая механическая трансмиссия или 6-ступенчатый «автомат». Никакого другого привода, кроме переднего, не предусмотрено. Заявленный расход топлива составляет 8-9,3 л в городском цикле и 6,5-7 в смешанном. Разгон от ноля до сотни займет 12,3 секунды.

По словам производителей, при разработке Nexia R3 они ставили своей целью создание доступного городского автомобиля, привлекательного по цене и дизайну и при этом отвечающему всем современным требованиям в отношении технического оснащения и безопасности. Поэтому уже в базе автомобиль оснащен иммобилайзером, передними подушками безопасности, системой курсовой устойчивости ESC, ABS, системой Эра-Глонасс. 

IMG_4954.JPG

За счет локального производства Nexia R3 доступен по программе льготного кредитования (номинальная ставка – 4% годовых). Кроме того, он будет дешевле автомобилей, импортируемых из Узбекистана. Цена на седан стартует с 3,8 млн тенге. Гарантию производитель дает на 5 лет или 100 тыс. км.

Пока на мощностях завода в Костанае Ravon планирует собирать только  модель R3. Но уже в следующем году возможно расширение модельного ряда.  В текущем году запланировано произвести 16 тыс. авто: из них 6 тысяч для внутреннего рынка РК и 10 тыс. для экспорта, в частности на российский рынок. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер