1900 просмотров
1900 просмотров

Производство российских электромобилей могут запустить в Казахстане

«СарыаркаАвтоПром» собрал более 30 единиц электромобилей

Фото: Andrei Kholmov / Shutterstock.com

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов на пресс-конференции в правительстве рассказал журналистам о перспективах выпуска электромобилей в стране.

«Мы эту работу ведем. Так, на производственной базе «СарыаркаАвтоПром» уже собрано более 30 единиц электромобилей. Проведены масштабные исследования о возможности их эксплуатации в климатических и инфраструктурных условиях Казахстана. Идет работа по снижению их стоимости для конечного покупателя», – сказал спикер.

Также такую работу, по его данным, ведет предприятие «АзияАвто». Им освоено производство электромобилей Kia Soul (Южная Корея) и Lada Vesta (Россия).

«Предприятие провело испытание опытных образцов, сертифицировало их, и сейчас идет продажа. При наличии спроса будет осуществлен запуск производства электромобилей Lada Vesta на данном предприятии», – резюмировал Ержанов.

По данным Ержанова, на сегодня по дорогам Казахстана уже ездят около 200 электромобилей. В том числе шесть-семь машин казахстанского производства. Это те электромобили, которые выпустили «СарыаркаАвтоПром» и «Азия Авто»: Jac (Костанай) и Kia Soul (Усть-Каменогорск).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер