899 просмотров
899 просмотров

Неправильную остановку ташкентских автомобилистов зафиксируют камеры

Одними из самых проблемных мест являются столичные рынки

Фото: Shutterstock

В Ташкенте около четырёх рынков — «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори», «Урикзор» — возле знаков «Остановка запрещена» с 10 июля будут установлены камеры, фиксирующие нарушения водителей.

В документе ГУВД такая практика объясняется тем, что «одними из самых проблемных мест с точки зрения нарушения правил остановки и стоянки являются столичные рынки».

Пока владелец автомобиля не выплатит штраф — три минимальные заработные платы, 608,190 сум (27 тыс. 259,44 тенге), на его имущество накладывается арест, он не может пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя.

Напомним, что с 15 марта 2017 года в Ташкенте была установлена первая система видеофиксации нарушений ПДД. В то время она фиксировала проезд на красный свет и превышение скорости. С 1 сентября 2018 года камеры стали фиксировать ещё пять правонарушений на дорогах: несоблюдение правил использования ремня безопасности, использование телефона за рулём, выезд на встречную полосу, вождение по пешеходным дорожкам и нарушение правил остановки или стоянки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер