Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1823 просмотра

В Узбекистане разрешили ездить днем с выключенными фарами

Новые правила будут действовать до 1 января 2021 года

Фото: Shutterstock

С пятого июня в Узбекистане отменено требование передвижения водителями автомобилей с включенными фарами в дневное время, если на них не установлено оборудование, автоматически включающее свет днём. Об этом сообщил Телеграмм-канал Минюста со ссылкой на постановление правительства. То есть теперь требование о включенных фарах предъявляется производителям автомобилей, а не водителям. Таким образом, тем, у кого нет такого оборудования, днем можно ездить с выключенным светом.

Новые правила будут действовать до 1 января 2021 года. При этом начиная с 2020 года все производимые в РУз автомобили в обязательном порядке должны оснащаться световыми приборами с автоматическим включением. Автомобили зарубежных производителей, которые не оснащены функцией автоматического включения фар, с 2020 года не допустят к ввозу в Узбекистан.

Одновременно будет уменьшен размер штрафа за езду с выключенным освещением для тех, у кого оно уже включается автоматически – сейчас он составляет 101 365 сумов ($11.9), новый размер пока не определен. 

Напомним, что требование по передвижению водителями автомобилей с включенными фарами в дневное время было введено в Узбекистане 10 апреля 2019 года. О новации не предупреждали и она вызвала сильное недовольство среди водителей, широкий резонанс интернет-сообщества. Местные СМИ сообщали, что езда с включенными фарами в дневное время в жарком климате Узбекистана привело к многочисленным случаям воспламенения фар и электропроводки   автомобилей. В ответ, ГУББД МВД сообщило, что новая практика уже привела к уменьшению количества ДТП.

Обязательное требование по передвижению автомобилей с включенными фарами в дневное время действует в Казахстане с 2015 года.  


879 просмотров

Казахстанские автопроизводители заявляют об увеличении производства и продаж

К текущему моменту в РК реализовано более 51 тыс. авто на общую сумму 500 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Более 40 тыс. легковых и коммерческих автомобилей предполагается выпустить казахстанским автопромом до конца 2019 года.

По итогам девяти месяцев 2019 года 27 795, или 56% покупателей, остановили свой выбор на машинах, произведенных в Казахстане. 43%, или 21 448 граждан, предпочли импортные авто. Тем самым импорт составляет 43%. К примеру, в России доля импорта не превышает 17%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Алматы директор по стратегическому планированию Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «Каз­автопром» Артур Мискарян. 

При этом с начала года, согласно данным Ассоциации казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ), официальными дилерами была реализована 51 871 новых легковых и коммерческих автомобилей на сумму  500 млрд тенге. До кризиса 2014 года, напомним, авторынок находился на отметке в 150 тыс. машин. Затем с изменением валютного курса произошел резкий спад, негативные последствия которого наблюдались до последнего времени. 

По прогнозам Артура Мискаряна, к концу года рынок подойдет к отметке 70–75 тыс. проданных авто, что равно примерно половине показателя докризисного уровня. А производство казахстанских автомобилей может составить более 40 тыс. авто или достигнет докризисного уровня. 

$130 млн для серых автодилеров 

Как было заявлено на пресс-конференции, пятая часть денег, потраченных казахстанцами на импортные автомобили, уходит на серый авторынок. По оценке г-на Мискаряна, величина серого автоимпорта составляет  более 50 млрд тенге в год. Официальный же импорт – 242 млрд тенге. 

За последние четыре года благодаря действию заградительных пошлин серый импорт сократился в пять раз. Так, в 2015 году серый рынок составлял около 70%. При этом серый импорт новых автомобилей оценивался в пределах 24%, подержанные авто занимали 44% рынка. На сегодняшний день, по словам Артура Мискаряна, минуя официальных дилеров, продают 8% новых автомобилей и 3% подержанных машин. 

Казахстанский автопром 

Доля местного производства в конечном продукте казахстанского автопрома составляет около 30%. В Казахстане машины собирают методом мелко- и крупноузловой сборки. По информации Артура Мискаряна, с запуском первой очереди завода «Азия Авто-Казахстан» в Усть-Каменогорске локализация составит около 50%. Предполагается, что это произойдет в 2021 году. 

На предприятии будут работать цеха сварки и окраски автомобилей. Производственные мощности завода будут составлять на первом этапе 60 тыс. единиц автомобильной техники и тем самым закрывать значительную долю внутреннего рынка страны. 

Отвечая на вопрос о возможности казахстанского производства автомобилей, узлов и запасных частей, директор по стратегическому планированию «Казавтопрома» пояснил, что развертывание в стране собственного производства станет реальностью лишь при высоком уровне сбыта. Потому собственная марка авто Мade in Qazaqstan в ближайшем обозримом будущем не появится. 

По данным АКАБ, с начала года в стране выпущено 33,5 тыс. единиц транспорта почти на 230 млрд тенге. Немногим менее 30 тыс. автотранспортных средств составляют легковые автомобили. Половину из всех произведенных в Казахстане машин выпустил костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». Им было изготовлено 16,5 тыс. автомобилей всех видов.  

Качество и экспорт

На вопрос о том, есть ли различие в цене и качестве между автомобилем, собранным в Корее или аналогичной машиной казахстанской сборки, представитель «Казавтопрома» ответил, что существует единый стандарт качества, соблюдение которого постоянно контролируется головной компанией. Поэтому авто казахстанской сборки не уступают корейским. И по цене машины из Кореи и Казахстана будут сопоставимы. 

Но автомобиль казахстанского производства имеет преимущество в льготном кредитовании. Жители страны могут покупать отечественные авто под 4% годовых и имея лимит в 15 млн тенге. 

Единственным казахстанским автопредприятием, работающим на экспорт, остается «СаыаркаАвтоПром». Завод работает с потребителями Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси и России. Приведенная АКАБ статистика свидетельствует, что на экспорт было поставлено 1243 автомобиля марки JAC, Hyundai, Ravon. 

Однако, по мнению Артура Мискаряна, говорить о крупных достижениях в экспортном направлении рано.

«Было несколько партий в десятки автомобилей, которые поставлялись в Таджикистан, Кыргызстан и другие страны. Но в целом говорить об успехах преждевременно. Самым успешным в этой сфере был 2017 год, когда было отправлено в Китай 1200 автомобилей «Лада 4х4», – констатировал спикер. 

Безымянный_91.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций