nedvijimost-v-krizis.png

1222 просмотра

В Казахстане появятся зарядные станции для автомобилей Tesla

Илон Маск заявил, что станции будут уже в этом году

Фото: Shutterstock

Зарядные станции для автомобилей Tesla появятся в Казахстане в 2019 году. Об этом написал глава компании Tesla Илон Маск в Twitter.

8641859.jpg

Ранее в марте 2019 года в США прошла презентация нового электромобиля Tesla Model Y. На мероприятии были казахстанцы, которые предложили построить зарядные станции в РК. Тогда Маск заявил, что в Казахстане очень хорошая поддержка. «Я думаю, мы построим там Supercharger», – рассказал он.

Напомним, правление Казахстанской фондовой биржи (KASE) включило акции крупных компаний США в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки. Инициатором допуска указанных акций является АО «Фридом Финанс».

Количество объявленных простых акций Tesla Inc. составляет 2 000 000 000 штук. По состоянию на февраль 2019 года в обращении находилось 171 733 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов. Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение – US_TSLA.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif