nedvijimost-v-krizis.png

1215 просмотров

Крупнейший продавец автомобилей в Узбекистане внедрит trade-in

Старая машина, выпущенная в Узбекистане, позволит купить новую со скидкой

Фото: Reuters

В минувшую субботу в ходе брифинга «Стратегия развития автомобильной промышленности в Узбекистане» в Агентстве информации и массовых коммуникаций начальник дирекции стратегического планирования «Узавтосаноат» Рустам Кодиров заявил, что GM Uzbekistan планирует внедрить систему trade-in.

Благодаря этому в Узбекистане можно будет сдать старый автомобиль, выпущенный в Узбекистане, и получить новый со скидкой. Ранее такая система была доступна только по отдельным видам иномарок, например, у официальных дилеров LADA.

«Допустим, вы ездили на своей машине 3-5 или 10 лет и хотите ее поменять. Но у вас может быть недостаточно средств, чтобы купить новую. Система trade-in позволяет решить этот вопрос, так как вы сможете купить новое авто по цене, уменьшенной на стоимость старого автомобиля, если вы его сдадите обратно», – объяснил Рустам Кодиров.

По прогнозам GM Uzbekistan, такой подход к продажам повысит спрос на новые автомобили и улучшит состояние автопарка населения.

За первые 8 месяцев 2018 года GM Uzbekistan продала на внутреннем рынке 114 636 автомобилей, что делает ее крупнейшим розничным продавцом машин в Узбекистане. В основном спросом пользуются машины марки Nexia, Spark, Cobalt. Отметим, что компания произвела за весь 2018 год 220 667 автомашин, а суммарная производственная мощность заводов GM Uzbekistan – 300 тыс. машин в год. Самые популярные автомобили на вторичном рынке в РУз, по данным портала OLX Авто, – Nexia, затем следуют Spark и Lacetti.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif