Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


369 просмотров

К 2023 году грядет сильная конкуренция кроссоверов

Это приведет к сокращению прибылей автопроизводителей

Фото: depositphotos.com

Аналитики предсказывают в 2023 году жесткую конкуренцию 149 кроссоверов и, как следствие, сокращение прибылей автопроизводителей, а также снижение интереса покупателей к новым кроссоверам. Об этом говорится в исследовании Car Wars.

Ежегодное исследование Bank of America под названием «Автомобильные войны» («Car Wars») представляет прогноз ситуации на автомобильном рынке на ближайшие четыре года. В новом прогнозе на 2020–2023 годы говорится, что производители за этот срок выпустят 246 новых и существенно обновленных моделей. Кроссоверы и внедорожники составят 70% всех новинок, а значит, это отразится на прибыльности сегмента, говорится в отчете.

С одной стороны, выпуск новых моделей — правильный ход, и те автопроизводители, у которых будут новейшие автомобили, привлекут клиентов и получат значительную долю рынка. Больше всего новинок с 2020 по 2023 год запланировано у Honda, Hyundai-Kia и Ford. Поэтому они однозначно увеличат свое присутствие на рынке. У General Motors, Volkswagen и Fiat-Chrysler ожидается меньше новых и обновленных моделей, а значит, они рискуют потерять покупателей и, как следствие, часть прибыли.

Прогноз ежегодного появления 62 новых и обновленных автомобилей с 2020 по 2023 год на 55% выше, чем показатель периода с 2004 по 2019 год — 40 новых автомобилей в год. Авторы исследования считают, что интенсивность выпуска новых кроссоверов на 45% больше необходимого для рынка показателя, особенно в категориях гибридных и премиальных: «это будет самый переполненный сегмент в истории».

В результате прибыль быстро уменьшится, чему будет способствовать и сокращающийся жизненный цикл поколений моделей, заставляющий постоянно вкладываться в разработку новых машин. Еще в исследовании Car Wars 2016 года, когда на рынке было гораздо меньше кроссоверов, а новинки появлялись не так часто, говорилось, что «новые автомобили дорого обходятся производителям, которым необходимо все чаще использовать глобальные платформы и упрощать конструкции, чтобы оставаться прибыльными и конкурентоспособными».

Также исследователи отмечают, что более высокая стоимость кроссоверов приводит к появлению огромного числа недоступных для потребителя моделей. Это может стать причиной спада интереса к новым кроссоверам в пользу, например, подержанных SUV или машин другого класса. В частности, аналитики предсказывают, что в США ежегодные продажи новых автомобилей упадут с 17,27 млн автомобилей в прошлом году до 13–14 млн к 2022 году.


386 просмотров

Tesla Fast-Charging Stations Start Operation in Nur-Sultan

Superchargers deliver energy rapidly in almost a few minutes

Фото: Shutterstock

As Uchet.kz website founder Maksim Baryshev posted in Instagram, Kazakhstani capital Nur-Sultan became the host city for the first Tesla fast-charging stations in the region.

According to Baryshev, Tesla Superchargers have been installed in the underground parking of the Talan Towers office building. Also, news site Zakon.kz reported there are four other charge stations near the Ritz-Carlton, Astana hotel. All Superchargers are able to provide fast-charging to Model S, Model X and Model 3 cars in a few minutes instead of hours when normally charging.

Earlier in March 2019, Tesla presented its new Tesla Model Y electric car. Several guests from Kazakhstan who attended the event proposed to install charging stations in Kazakhstan. Responding to that request Elon Musk, co-founder and CEO at Tesla, said that Kazakhstan provides strong support for company products. “I think we’ll build a Supercharger there,” he noted.

In June 2019, it was reported that the first Kazakhstani Tesla service station would appear in Almaty.

A Tesla Supercharger is a 480-volt DC fast-charging station built by American vehicle manufacturer Tesla Inc. for their all-electric cars. The Tesla Supercharger network of fast-charging stations was introduced at the beginning of 2012.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций