Перейти к основному содержанию

GM и Michelin работают над созданием безвоздушных шин

Первые испытания начнутся в ближайшие годы

Фото: Shutterstock

Концерн General Motors сотрудничает с Michelin для разработки революционной непневматической комбинации колес и шин, сообщается на сайте компании.

Изделие получило название Unique Puncture-proof Tire System (UPTIS).

Безвоздушные шины изготавливаются из смеси композитного каучука и полимерного стекловолокна. У них есть ряд преимуществ: они не могут сорваться с диска или взорваться. Водителям также не придется беспокоиться о том, что их шины накачаны, или иметь дело с неравномерным износом, вызванным чрезмерной или недостаточной накачкой.

Кроме того, повышается безопасность движения, поскольку автомобилист не рискует потерять управление над машиной из-за прокола во время движения. Наконец, снижаются затраты на производство и утилизацию покрышек.

В скором времени начнутся реальные испытания непневматических шин на автопарке электромобилей Chevrolet Bolt с намерением предложить их в качестве заводского оборудования для некоторых моделей к 2024 году.

banner_wsj.gif

1244 просмотра

Как развивается автомобильная промышленность Казахстана

Подготовили подробную инфографику

Фото: Shutterstock

Казахстанский автопром входит в число 12 приоритетных направлений индустриального развития несырьевого сектора и является объектом последовательной государственной поддержки. 

Автомобильное производство занимает четверть во всей машиностроительной отрасли страны.

Авто-1.jpg

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif