nedvijimost-v-krizis.png

10318 просмотров

Автомашины при вторичной продаже не нужно будет везти в СпецЦОН

Полиция уходит из спецЦОНов

Фото: Shutterstock

На брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал журналистам о самых коррумпированных структурах МВД.

«Мы провели анализ и выявили подразделения наиболее подверженные крупным коррупционным рискам. Это регистрационно-информационные подразделения, дорожные миграционные службы. В этой связи кардинально изменили подход к организации их работы, в том числе путем минимизации контактов с населением. Полиция уходит из спецЦОНов и передает функции по принятия теоретических и практических экзаменов на получение в кооперацию «Правительства для граждан», - сказал Тургумбаев.

При этом он напомнил, что в начале года МВД отказалось от осмотра транспортных средств, которые вторично оформлялись на территории Казахстана. 

«Раньше гражданин Казахстана, когда переоформлял другому нашему гражданину автомашину, то должен был обязательно везти машину в спец ЦОН для того, чтобы проводился осмотр этого автотранспортного средства, и подтверждение его регистрационных номеров. Сейчас в результате интеграционных систем мы видим это автотранспортное средство, не нужно визуально смотреть его, потому что при предъявлении технического паспорта все данные там находятся», - отметил глава МВД.

Однако, новый ввозимый транспорт также будет проходить осмотр, но только не в СпецЦОН, а в таможенных органах. И все данные будут записываться в таможенной декларации. Далее эти данные будут поступать в подразделение РОО, «где инспектор когда будет оформлять на основании договора купли-продажи, все данные будет уже видеть».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif