Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1284 просмотра

Итоги второго дня «Ралли Казахстан 2019»

Лидером второго дня соревнований стал Нассер Салех Аль-Аттия

Фото: Федерация автоспорта РК

Второй соревновательный день этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019» завершился победой автогонщика из Катара Нассера Салеха Аль-Аттия. Вторым финишировал голландец Бернхард Тен Бринке, замкнул тройку лидеров поляк Якуб Пшигонски, четвертым на этом этапе стал семейный экипаж француза Стефана Петеранселя. Протяженность второго участка составила 414 километров, этот этап стал самым протяженным на «Ралли Казахстан 2019»

Маршрут второго дня гонок на «Ралли Казахстан 2019» включал кольцевой участок через пустыни к востоку от населенного пункта Сенек. Спецучасток проходил через мощный песчаный массив с сыпучими дюнами, всем участникам ралли сполна довелось испытать на себе все сложности этого этапа.

Экипажи отправились рано утром на стартовую позицию в курортной зоне Кендерли, где также находился и финиш второго соревновательного дня. Фаворит гонки Нассер Салех Аль-Аттия (Nasser Al Attiya Team) сразу занял лидирующую позицию и не упустил ее до финиша. За второе место развернулась напряженная борьба между Бернхардом Тен Бринке (Overdrive Racing) из Нидерландов и Якубом Пшигонским из Польши (Orlen X-raid Team), которая завершилась победой голландского пилота.

На вчерашнем этапе действующий победитель ралли «Дакар» Нассер Аль-Аттия также показал лучший результат по итогам стартового дня. Но в итоговой классификации на первой строчке оказался Язид Аль-Раджи (Overdrive Racing) из Саудовской Аравии, так как Нассер получил двухминутную пенализацию за превышение скорости в одной из зон нейтрализации и переместился на вторую позицию. Сегодня Аль-Раджи показал лишь пятый результат дня.

В итоге на самом длинном спецучастке во второй день соревнований самым быстрым на своей Toyota Hilux стал катарец Нассер Салех Аль-Аттия (Nasser Al Attiya Team), которому ассистировал французский штурман Матьё Бомель. Экипаж прошел дистанцию за 3 часа 42 минут и 14 секунд.

«Проехали второй спецучасток максимально аккуратно, хоть и быстро. Впереди нас ждут еще четыре дня гонки. Мы намерены сражаться за победу до самого конца. В песках проблем не испытываем, мотор автомобиля пока выдерживает нагрузки, Мы удовлетворены сегодняшним результатом», - поделился итогами дня штурман команды Nasser Al Attiya Team Матьё Бомель.

Успешно прошел сегодня дистанцию голландский гонщик Бернхард тен Бринке с опытным штурманом бельгийцем Томом Колсулом. Его экипаж отстал от Нассера всего на 2 минуты, и теперь после второго этапа он занимает четвертое место в общей классификации.

«Сегодня мы прошли довольно сложный маршрут, нам пришлось преодолеть песчаные дюны и каменистые участки. Для нашего экипажа во второй день все сложилось достаточно хорошо. Нам пришлось менять пробитое колесо во время гонки, но, несмотря на потерянное время, нам удалось финишировать вторым. Сейчас начинается настоящее сражение», - отметил Бернхард Тен Бринке.

Третьим финишную черту пересек действующий чемпион Кубка Мира по ралли-рейдам Якуб Пшигонски, уступив тен Бринке в борьбе за второе место всего 21 секунду. Несмотря на это, польский пилот в общей классификации поднялся на вторую позицию и отстает от Нассера Аль-Аттия на 4 минуты и 32 секунды.

«Атмосфера казахстанского этапа впечатляет. Уровень гонки очень вырос и на трассе и вне ее. Сегодняшний день этому яркий пример. Была прекрасная погода, не так жарко. У нас получилось отличное соперничество с Бернхардом тен Бринке. Насладились мангыстаускими пейзажами и получили удовольствие от сегодняшней гонки. Мы теперь не так далеко находимся от Нассера», - сказал после гонки Якуб Пшигонски.

Французский автогонщик Стефан Петерансель (X-raid MINI JCW Team) со своей супругой Андреа Петерансель в качестве штурмана на своем Mini John Cooper Works Rally финишировал четвертым, отстав от Нассера на 4 минуты и 16 секунд. После второго этапа он занимает пятую позицию в итоговой классификации.

«У нас сегодня все сложилось намного лучше чем вчера. Были трудные и скоростные участки. Мой штурман отлично справлялся с навигацией. Мы прогрессируем, и это радует», - подытожил Стефан Петерансель.  

Казахстанский дуэт Андрея Чередникова и Игната Фалькова показал восьмой результат дня. Наша команда преодолела дистанцию за 4 часа  36 минуты и 12 секунд и занимает 9-е место общего зачета.

В классе внедорожников T2 капитан казахстанской команды «Aktau Motorsport», победитель ралли-марафона «Шелковый Путь 2017» Кирилл Черненков выиграл второй день соревнований с результатом 5 часов 29 минут и 7 секунд. Победитель первого дня в этой категории катарский гонщик Моххамед Аль-Миир (Mohhamed Nasser Almeer) финишировал вторым, уступив казахстанской команде 16 минут.

В классе Т3, как и вчера, не было равных автогонщику из Бразилии Рейналдо Вареле (MONSTER Energy Сan-Am), который финишировал с результатом 4 часа 59 минут и 33 секунд.

В грузовой серии сегодня вновь праздновал победу Дмитрий Сотников из российской команды «Камаз-мастер», его экипаж преодолел дистанцию второго дня за 4 часа 17 минут и 52 секунды.

29 мая гонщиков ждет третий соревновательный день, протяженность маршрута составит 450 км, из которых 327 километров придутся на спецучастки. Маршрут уходит вглубь Мангистауской области к востоку от Кендерли. Через дюны и каменистые дороги участники выйдут в живописную скалистую долину, где их ждет скоростной участок вдоль плато Устюрт.


1683 просмотра

В Казахстане появился дилерский центр Cadillac и Chevrolet

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ

Фото: PIXABAY

Официальный дилерский центр был открыт спустя два года после фактического выхода американского концерна General Motors на казахстанский рынок с брендами Chevrolet и Cadillac – дилерское соглашение было подписано в 2017 году. Два года ушло на постройку шоурума и подготовку персонала, инвестиции в проект составили более $4 млн.

Статус требует

Продажи Cadillac и Chevrolet через официального дилера начались тогда же, в 2017 году, поэтому у представителей американского производителя есть данные для сравнения, и они демонстрируют оптимистичную картину. По словам генерального директора General Motors Россия Эктора Вилларреала, «если сравнить первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом прошлого года, то в целом продажи GM увеличились в несколько раз. Доля Escalade выросла более чем в 3 раза. Это очень показательно».

Цифры первых пяти месяцев 2019 года: Cadillac Almaty реализовал свыше 60 автомобилей.

«У нас очень агрессивный и амбициозный план по росту. Мы планируем расширение модельной линейки. Причем не только уже имеющейся – мы планируем зайти и в другие сегменты», – прокомментировал Вилларреал.

В планах компании до конца года довести продажи премиальных автомобилей до 200 единиц. Сейчас львиная доля продаж приходится на внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, растет спрос на кроссоверы Cadillac XT5 и Chevrolet Traverse. В 2019 году модельный ряд, официально представленный в Казахстане, пополнит спортивный автомобиль Chevrolet Camaro, на 2020/21 год намечено пополнение модельного ряда семейства премиальных кроссоверов Cadillac.

Кроме того, в планах официального дилера расширение присутствия брендов на казахстанском рынке. В настоящее время компания работает над увеличением модельного ряда автомобилей, поставляемых в Казахстан, а также над дальнейшим развитием сервисного направления в девяти крупных городах страны, где уже представлены уполномоченные сервисные центры.

Рост на Содружестве

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ.

«Наша основная задача – расти, расширяться. Страны СНГ – это одна из возможностей этого роста. Казахстан нам особенно интересен, потому что мы видим динамичный, активно развивающийся рынок. Население Алматы – почти 2 млн человек, Нур-Султана – почти миллион человек. Оба этих города очень активно реагируют на наш продукт», – поделился генеральный директор General Motors Россия Эктор Вилларреал.

Компании не пришлось специально адаптировать автомобили под казахстанский рынок – специ­фикация и общие требования для России и Казахстана практически идентичны. Они касаются качества топлива, климатических условий (автомобили для других рынков не адаптированы к холодам), установки системы экстренного реагирования при авариях. Но есть и отличия: если модели авто, которые завозятся в Россию, актуальны практически на всех рынках СНГ, то казахстанские покупатели, по словам Эктора Вилларреала, отличаются изысканностью вкуса.

«За два года присутствия на казахстанском рынке можно сказать, что у казахстанских клиентов очень изысканные потребности. Для них важно высокое качество, современные технологии, премиальность бренда и индивидуальный подход», – отметил он.

Все седаны, кроссоверы и внедорожники, представленные в Казахстане, производятся на заводах компании General Motors в Техасе (Арлингтон) и Теннесси. По этой причине клиенты бренда высказывали опасения о перспективах Cadillac и Chevrolet на рынках СНГ, если американской компании придется покинуть российский рынок по политическим или экономическим мотивам. Однако Эктор Вилларреал заверил, что компания на рынке СНГ всерьез и надолго:

«Мы расширяемся. Мы открываем новые дилерские центры в России и теперь в Казахстане. Мы расширяем свою продуктовую линейку. Мы не уходим с рынка, где мы успешны».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций