Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1535 просмотров

Итоги первого дня «Ралли Казахстан 2019»

По итогам стартовых заездов лидируют гонщики из Катара, Саудовской Аравии и Польши

Фото: Федерация автомобильного спорта РК

Завершился первый день ралли-рейда Международной автомобильной федерации FIA «Ралли Казахстан 2019». По итогам стартовых заездов лучшее время показал Нассер Салех Аль-Аттия из Катара, второй результат у прошлогоднего победителя казахстанского этапа Язида Аль-Раджи из Саудовской Аравии, третий у польского экипажа пилота Якуба Пшигонского. Протяженность первого стартового участка «Ралли Казахстан 2019» составила 280 километров.

На первом этапе раллисты направились к югу от города Актау в сторону курорта Кендерли, расположенного в 210 км к юго-востоку от областного центра. Первый соревновательный день шел в напряженном темпе. Ведущие раллисты мира активно стартовали и до самого финиша двигались плотной группой. Благоприятная погода способствовала быстрому движению участников к финишу первого соревновательного дня. Все участники «Ралли Казахстан 2019» пересекли финишную черту без особых затруднений и технических инцидентов.

Один из фаворитов казахстанского этапа, действующий чемпион ралли «Дакар» катарец Нассер Салех Аль-Аттия (Nasser Al-Attiya Team) вместе со своим штурманом Матье Бомелем на автомобиле Toyota Hilux Overdrive сразу взял на себя инициативу и прочно удержал лидирующие позиции до финиша, преодолев дистанцию за 2 часа 22 минуты и 3 секунды. Достойную конкуренцию лидеру составил экипаж победителя «Ралли Казахстан 2018» Язида Аль-Раджи (Overdrive Racing) - автогонщик из Саудовской Аравии, также выступающий на Toyota Hilux Overdrive, отстал от лидера всего на две секунды.

Насеру Салех аль-Аттия в ходе гонки пришлось менять колесо, однако несмотря на потерянное время он сумел финишировать первым. Гонщик из Катара после гонок поделился впечатлениями от первого дня соревнований.

«Благодаря командной работе и сплоченности нашего экипажа мы проскакивали каждый поворот быстрее, нежели соперники, отыгрывая драгоценные секунды. Если вы помните, в прошлом году на первом же участке наш автомобиль получил серьезные повреждения и нам пришлось прекратить дальнейшее участие. В этот раз пока все идет по плану, и мы настроены крайне оптимистично. Текущая задача – максимально быть осторожным и сохранить за собой лидерство в следующих заездах», - сказал Нассер Салех Аль-Аттия.

Экипаж автогонщика Язида Аль-Раджи стартовал четвертым, и, по словам его штурмана Дирка фон Цитцица, в середине гонки они сначала догнали экипаж Стефана Петеренселя (X-raid MINI JCW Team), а затем вступили в бой с командой Владимира Васильева (VRT Team) и в результате смогли обойти российский экипаж незадолго до финиша.

«Мы очень довольны своим результатам по итогам стартогого дня. Почувствовали драйв и настоящий дух соперничества от трассы из Актау в Кендерли. Впереди еще много дней гонок, важно ни на минуту не терять концентрации. Будем следовать выбранной нами стратегии и сокращать отставание от лидера», - отметил Язид Аль-Раджи.  

Действующий чемпион Кубка мира по ралли-рейдам Якуб Пшигонски (Orlen X-raid Team) на машине Mini John Cooper финишировал третьим, экипаж польского автогонщика отстал от победителя первого дня на 3 минуты и 1 секунду.

«Сегодня была действительно интересная трасса с красивыми природными пейзажами. Мы стартовали седьмыми финишировали третьими, отрыв лидеров не такой существенный. Правильно распределив силы, нам необходимо сохранить стабильность и постепенно улучшать свой результат», — рассказал польский пилот Якуб Пшигонски.

Один из лидеров общего зачета Кубка мира этого года Стефан Петерансель (X-raid MINI JCW Team) со своей супругой в качестве штурмана занял восьмую позицию. Вслед за ним расположился опытный казахстанский автогонщик, представитель команды «OFF ROAD Kazakhstan» Андрей Чередников со своим штурманом Игнатом Фальковым. Несмотря на почти 26-минутное отставание от лидера у казахстанской команды боевой настрой, и она готова продолжать гонку в высоком темпе.

Для Стефана Петеранселя первый день сложился неудачно. Легендарный французский автогонщик на предельной скорости повредил шину сна своем Mini John Cooper Works Rally. Замена колеса заняла много времени и он серьезно отстал от лидирующих гонщиков. Француз участвует на «Ралли Казахстан» впервые, и ему еще предстоит привыкнуть к специфике мангыстауского бездорожья.

В категории Т2 лучшее время показал еще один катарский автогонщик Моххамед Аль-Миир (Mohhamed Nasser Almeer) с результатом 3 часа 9 минут и 9 секунд. Второе и третье места заняли туркменские гонщики, представители Федерации автоспорта Туркменистана. Автогонщик из Бразилии Рейналдо Варела (MONSTER Energy Сan-Am) финишировал первым в категории Т3 с результатом 3 часа 4 минуты. В грузовом классе не было равных Дмитрию Сотникову из российской команды «Камаз-мастер», его экипаж преодолел дистанцию первого дня за 3 часа 2 минуты и 59 секунд.

Во второй день соревнований гонщиков ждет самый длинный 414 километровый спецучасток через через песчаный массив. Второй день будет включать кольцевой участок со стартом и финишем в бивауке Кендерли через пустыни на восток от населенного пункта Сенек.

Напоминаем, на берегу Каспийского моря стартовал очередной этап Кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации (FIA) «Ралли Казахстан 2019». Общая протяженность гонки со стартом и финишем в городе Актау составит более 2 500 км. Казахстанский этап является самым протяженным во всем мировом первенстве текущего года. Гонщиков ждут шесть дней соревнований на живописных, но порой экстремальных трассах Мангыстау, пролегающих через пески и дюны, солончаки и камни.  

Всего на «Ралли Казахстан 2019» заявлено 28 боевых экипажа из 17 стран. Среди них Бельгия, Бразилия, Германия, Катар, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Словакия, Туркменистан, Чехия, Чили и Франция. Казахстан на ралли представляет несколько спортивных экипажей.

Экипажи будут соревноваться в следующих категориях FIA:

Т1 – улучшенные серийные автомобили,

Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей,

Т3 – облегченные автомобили side-by-side (SSV),

T4 – грузовики, а также Национальный зачет Кубка Республики Казахстан по Ралли Рейдам.


1739 просмотров

В Казахстане появился дилерский центр Cadillac и Chevrolet

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ

Фото: PIXABAY

Официальный дилерский центр был открыт спустя два года после фактического выхода американского концерна General Motors на казахстанский рынок с брендами Chevrolet и Cadillac – дилерское соглашение было подписано в 2017 году. Два года ушло на постройку шоурума и подготовку персонала, инвестиции в проект составили более $4 млн.

Статус требует

Продажи Cadillac и Chevrolet через официального дилера начались тогда же, в 2017 году, поэтому у представителей американского производителя есть данные для сравнения, и они демонстрируют оптимистичную картину. По словам генерального директора General Motors Россия Эктора Вилларреала, «если сравнить первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом прошлого года, то в целом продажи GM увеличились в несколько раз. Доля Escalade выросла более чем в 3 раза. Это очень показательно».

Цифры первых пяти месяцев 2019 года: Cadillac Almaty реализовал свыше 60 автомобилей.

«У нас очень агрессивный и амбициозный план по росту. Мы планируем расширение модельной линейки. Причем не только уже имеющейся – мы планируем зайти и в другие сегменты», – прокомментировал Вилларреал.

В планах компании до конца года довести продажи премиальных автомобилей до 200 единиц. Сейчас львиная доля продаж приходится на внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, растет спрос на кроссоверы Cadillac XT5 и Chevrolet Traverse. В 2019 году модельный ряд, официально представленный в Казахстане, пополнит спортивный автомобиль Chevrolet Camaro, на 2020/21 год намечено пополнение модельного ряда семейства премиальных кроссоверов Cadillac.

Кроме того, в планах официального дилера расширение присутствия брендов на казахстанском рынке. В настоящее время компания работает над увеличением модельного ряда автомобилей, поставляемых в Казахстан, а также над дальнейшим развитием сервисного направления в девяти крупных городах страны, где уже представлены уполномоченные сервисные центры.

Рост на Содружестве

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ.

«Наша основная задача – расти, расширяться. Страны СНГ – это одна из возможностей этого роста. Казахстан нам особенно интересен, потому что мы видим динамичный, активно развивающийся рынок. Население Алматы – почти 2 млн человек, Нур-Султана – почти миллион человек. Оба этих города очень активно реагируют на наш продукт», – поделился генеральный директор General Motors Россия Эктор Вилларреал.

Компании не пришлось специально адаптировать автомобили под казахстанский рынок – специ­фикация и общие требования для России и Казахстана практически идентичны. Они касаются качества топлива, климатических условий (автомобили для других рынков не адаптированы к холодам), установки системы экстренного реагирования при авариях. Но есть и отличия: если модели авто, которые завозятся в Россию, актуальны практически на всех рынках СНГ, то казахстанские покупатели, по словам Эктора Вилларреала, отличаются изысканностью вкуса.

«За два года присутствия на казахстанском рынке можно сказать, что у казахстанских клиентов очень изысканные потребности. Для них важно высокое качество, современные технологии, премиальность бренда и индивидуальный подход», – отметил он.

Все седаны, кроссоверы и внедорожники, представленные в Казахстане, производятся на заводах компании General Motors в Техасе (Арлингтон) и Теннесси. По этой причине клиенты бренда высказывали опасения о перспективах Cadillac и Chevrolet на рынках СНГ, если американской компании придется покинуть российский рынок по политическим или экономическим мотивам. Однако Эктор Вилларреал заверил, что компания на рынке СНГ всерьез и надолго:

«Мы расширяемся. Мы открываем новые дилерские центры в России и теперь в Казахстане. Мы расширяем свою продуктовую линейку. Мы не уходим с рынка, где мы успешны».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций