Перейти к основному содержанию

3804 просмотра

Самые интересные автопремьеры нью-йоркского автосалона 2019

Среди новинок NYIAS 2019 были и те, которые спустя какое-то время появятся на казахстанских автодорогах. В подборке kursiv.kz некоторые из них

Фото: utoshowny.com/autonews.ru/ infocar.ua

Автосалон в Нью-Йорке (NYIAS) считается одним из самых старых в мире. В этом году он открыл свои двери в 119 раз. Среди новинок этого Северо-Американского автошоу были и  те, которые спустя какое-то время появятся на казахстанских автодорогах. В подборке kursiv.kz некоторые из них

Mercedes-Benz  GLS

Mercedes-Benz, наконец, представил свою самую ожидаемую новинку этого года - новый трехрядный внедорожник GLS. Который в компании называют новым S-Классом среди SUV.И тот самый, которому очень подходит шутка  про «взять машину в ипотеку». Причем это касается как стоимости флагмана, так и его габаритов.

Mercedes-Benz_GLS.jpg

В новом поколении Mercedes-Benz GLS стал крупнее, комфортнее и умнее. Габаритная длина авто увеличилась до 5207 мм(+77 мм), ширина до 1956 мм (+22 мм), колесная база до 3135 мм (+60 мм). Теперь третий ряд GLS способен вместить даже пассажиров ростом под два метра.

На старте продаж GLS нового поколения будет доступен в двух версиях. Базовая GLS 450 укомплектована 3.0-литровой рядной «турбошестеркой», мощностью в 367 л.с. Топовый GLS 580 получил 4.0-литровый битурбомотор V8, развивающий 489 л.с. с гибридной технологией EQ-Boost, представляющей собой стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Электромотор мощностью 22 л.с. помогает ДВС в первые секунды разгона и может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп.

Оба мотора работают в связке с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 9G-Tronic и полным приводом 4Matic. С места до 96 км/ч базовый GLS 450 ускоряется за 5.9 с, топовой версии для этого требуется 5.2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 209 км/ч.

Toyota Highlander

Toyota представила в Нью-Йорке четвертое поколение большого кроссовера Highlander. «Горец» переехал на новую модульную платформу Toyota New Global Architecture (TNGA-K), которая, как уточняет производитель, позволила сделать машину более комфортной и безопасной. Кроме того он стал более вместительным за счет того, что на 60 мм перерос предшественника. Объем багажного отсека теперь составляет 456 литров вместо прежних 269.

Toyota_Highlander.jpg

Бензиновая версия кроссовера оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 295 л.с., который работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а также системой полного привода.

Также на рынок выйдет гибридная версия, которая, опять же по сообщению производителя, станет самым экономичным гибридом Highlander за всю историю модели. Подкапотом у гибрида разместиться 2,5-литровая «четверка» DOHC с двумя электрическими моторами. Их суммарная мощность составляет 243 л.с. Гибрид предлагается с той же коробкой передач, что и бензиновая версия. Новый Highlander получит 5 комплектаций — L, LE, XLE, Limited и Platinum, однако для гибрида версия L не предусмотрена.

Hyundai Sonata

Hyundai  на NYIAS 2019 представил не только восьмое поколение Sonata, но и впервые новый дизайн Hyundai – стилистику «чувственной спортивности». Благодаря  ей автомобиль радикально преобразился. Теперь он может похвастать элегантным, стремительным и немного агрессивным дизайном.

Hyundai_Sonata.jpg

Также автомобиль получил  целый ряд систем помощи водителю комплекса ADAS (Advanced Driver Assistance System). Что касается линейки двигателей, то в этом году модель будет выпущена с двумя двигателями Smartstream. 1,6-литровым мощностью в  180 «лошадей» и  2,5-литровым  в 191 л.с. Оба Будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai Venue

Еще одной премьерой от корейского автопроизводителя Hyundai стал компактный кроссовер Venue. При длине чуть более 4 м новинка по некоторым параметрам оказалась вместительнее более крупной Hyundai Creta.

Hyundai_Venue.jpg

Новинка позиционируется в качестве глобальной модели — ее дебют практически одновременно состоялся в США и в Индии. Автомобиль предложат с совершенно новым 1,6-литровым бензиновым двигателем, вариатором и передним приводом. В арсенале опций Hyundai Venue будут все современные «фишки»: от систем слежения за «слепыми» зонами и контроля рядности движения до мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto.

Subaru Outback

Subaru привезла на Северо-Американский салон  универсал Outback шестого поколения. Смена поколений принесла с собой новую модульную платформу Subaru Global Platform (SGP), в конструкции которой широко использованы сверхвысокопрочные стали. 

Внешне автомобиль изменился несущественно, хоть и стал выглядеть более агрессивно. Впереди из самых заметных отличий вертикально ориентированные противотуманные фары, сзади - большой спойлер на двери багажника, более острые задние фонари и увеличенный бампер.

Subaru_Outback.jpg

Кроме того, универсал оснастили новым 2,5-литровым «атмосферником», развивающим мощность 185 л.с. Также автомобиль получит 264-сильный четырехцилиндровый турбомотор. Оба двигателя работают в паре с модернизированным вариатором Lineartronic нового поколения, которая получила ряд изменений, направленных на улучшение динамики и снижение расхода топлива.
 

765 просмотров

Как в борьбе с автомобилями не упустить звонкую монету

Знает основатель консалтинговой компании PFM Solutions

Фото: Shutterstock.com

В период распада Советского Союза бывшим советским странам и их столицам было не до урбанистики городов и заботы о горожанах, важно было становиться экономически независимыми и самостоятельными в шторме капитализма. После этапа становления всегда возникает желание сделать город лучше. Почти в каждом постсоветском городе можно найти свой пешеходный Арбат, но со временем аппетит городских властей растет. 

Москва в 2012 году активно начала создавать пешеходное пространство. Была организована большая пешеходная зона: Столешников переулок – Камергерский переулок – Кузнецкий Мост – Рождественка, в 2013-м к ним добавилась Никольская улица. Московская власть осваивала бюджеты на благое дело, арендодатели потирали руки и радовались спросу на свои помещения – их калькуляторы отсчитывали ежегодное повышение ставок аренды, горожане и туристы благодарно оставляли звонкие монеты. Сформировались кластеры люкс-зон и новых точек притяжения в городе, консультанты по недвижимости все в один голос говорили о позитивных изменениях на рынке стрит-ритейла. 

Но проект «Моя улица» и желание избавиться от пробок (читай: автомобилей) внесли свои коррективы. На Тверской люкс-бренды сменил «Ашан», доля fashion-арендаторов за последние три года, по данным JLL, сократилась на 4%. 

Опустел Кутузовский проспект, некогда считавшийся люксовой улицей для стрит-ритейла. По данным CBRE, 30% помещений там пустует. Повсеместно популярные и дорогие рестораны стали заменяться более демократичными, и у арендаторов на променадах оптимизма поубавилось. Системные изменения в транспортной инфраструктуре города, а именно активные действия власти по ограничению парковок и насильному пересаживанию горожан на общественный транспорт, оказали существенное влияние на улицы Москвы – владельцы дорогих автомобилей с хорошим достатком уже не стремятся попасть туда. А значит, звонкие монеты в этих районах тратит только власть, которая инвестирует в реконструкцию улиц без автомобилей и совсем забывает о влиянии преобразований на реальный бизнес и недвижимость. Москва увлеклась борьбой с автомобилями настолько, что горожанам на пешеходных улицах стало сложно воспользоваться даже такси, которые были призваны заменить персональный автомобиль: штрафные санкции преследовали и пассажирский транспорт с оплатой по счетчику. Автомобили каршеринга заполонили немногочисленный оставшийся паркинг. 

Теперь мы наблюдаем, как растет популярность каршеринга на улицах Алматы. Мои друзья в южной столице все чаще говорят о своем нежелании выбираться в центр, и мотивация только одна – желание власти избавиться от личных автомобилей в центре необратимо ведет к изменению состава арендаторов на променадах города. Конечно, роскошь не всегда хорошо, но и дешевые забегаловки и отсутствие выбора – это тоже перебор. Все, как в Москве. Такое ощущение, что акимат Алматы проходил практику именно на московских кейсах.

Несомненно, городу нужны пешеходные улицы, необходимо создавать новые точки притяжения, но делать это надо взвешенно и не впадая в крайности. Урбанистам Алматы необходимо не только думать о красоте и эстетике и выполнять наказ власти по борьбе с пробками, но и научиться проектировать инфраструктуру для автомобильного транспорта с учетом оценки текущей и планируемой нагрузки магистралей города. Надеюсь, власти Алматы проведут анализ ошибок и негативного опыта других городов и будут учитывать интересы всех горожан – и пешеходов, и автомобилистов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance