Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


935 просмотров

Самые спортивные премьеры Женевского автосалона 2019

Один из самых важных автосалонов мира Geneva International Motor Show 2019 традиционно стал площадкой самых громких автомобильных премьер. В подборке kursiv.kz самые дорогие и быстрые премьеры 89 Женевского автосалона

Фото: Reuters/livecars.ru/best-car-news.ru/ allcarz.ru/ drive.ru/ motor1.com/carscoops.com/ autocar.co.uk

Один из самых важных автосалонов мира  Geneva International Motor Show 2019 традиционно стал площадкой самых громких автомобильных премьер. И конечно же его невероятно разнообразная программа традиционно фокусируется  на спортивных автомобилях и концепт-карах. В подборке kursiv.kz самые дорогие и быстрые премьеры 89 Женевского автосалона

Zenvo TSR-S

Компания Zenvo представила спецверсию S своего гиперкара TSR в цвете Grotta Azzura, названном в честь знаменитой морской пещеры на побережье острова Капри. Автомобиль оснащен 5,8-литровым мотором V8 на 11777 л.с. в тандеме с семиступенчатой коробкой передач он  разгоняет авто до 100 км/час за 2,8 секунды, а до максимальной скорости в 325 км/час (ограничено электроникой) всего за 6,8 секунды.

Zenvo TSR-S_1.jpg

Как и все автомобили Zenvo, TSR-S на 100% разработан и изготовлен вручную в очень ограниченном количестве. Каждый из них полностью настраивается и изготавливается на заказ в соответствии с точными характеристиками будущего владельца. 

McLaren 600LT

Приставка LT образована от слов long tail, то есть «длинный хвост». Впервые компания McLaren применила такое решение в 1997 году на гоночном купе F1 GTR: растянутая корма должна была увеличить прижимную силу и вдобавок сыграть роль стабилизатора воздушных потоков. Впоследствии об этом ноу-хау вспомнили в 2015-м, выпустив дорожный суперкар McLaren 675LT. И вот на нынешнем автосалоне в Женеве британцы продемонстрировали новое длиннохвостое купе 600LT.

McLaren 600LT_1.jpg

Оно построено на основе модели 570S и в полном соответствии с индексом отличается от нее увеличенной отдачей мотора V8 3.8 Twin Turbo: 600 л.с. против 570 л.с у исходника. Кроме того, в машине изменена почти четверть кузовных деталей и полностью перекроена выхлопная система, патрубки выведены наверх, на крышку моторного отсека. Это, к слову, поспособствовало значительному снижению веса. Новое купе на 96 кг легче 570-го и весит всего 1247 кг.

Британцы уже начали прием заявок от желающих приобрести McLaren 600LT, но сборка модели начнется лишь в октябре этого года. Ожидается, что выпускаться «шестисотый» будет ровно год, так что итоговое количество собранных экземпляров будет не столь велико. Что касается цены, то за базовую версию британцы просят минимум 185 500 фунтов стерлингов, в которые помимо самого автомобиля входит один день на подготовленном треке в компании с опытным тренером по экстремальному вождению.

Ferrari F8 Tributo

В 2009 году  итальянцы представили  Ferrari 458 Italia. Спустя шесть лет она «выросла» в модель 488 GTB. А в нынешнем году ее в лучших традициях компании модернизировали в  Ferrari F8 Tributo.  Так что новинка в сущности является рестайлингом модели 488 Pista.

Ferrari F8 Tributo_1.jpg

Это традиционно двухместный суперкар со средним расположением двигателя. Такое расположение силового агрегата обеспечивает оптимальную развесовку и, соответственно, великолепную управляемость. По сравнению с прошлой моделью, у F8 Tributo больше лошадиных сил, меньше вес и  лучше аэродинамика. Кроме того, слегка измененная передняя часть значительно улучшила прижимную силу.

Битурбомотор V8 3.9  мощностью в 720 «лошадей» аозволяет разменять первую сотню за  2,9 секунды, а его максимальная скорость составит 340 км/ч.

Bugatti La Voiture Noire 

Созданный в единственном экземпляре шедевр Bugatti La Voiture Noire — это современная интерпретация автомобиля, пропавшего во время Второй мировой войны, — Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти. Кузов La Voiture Noire изготовлен вручную из углеродного волокна. За сиденьями стоит 8-литровый двигатель W16 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм, которым оснащаются модели Chiron, Chiron Sport и Divo.

Bugatti La Voiture Noire_1.JPG

Кроме того, говорят, автомобиль обладает абсолютно эксклюзивным дизайном салона. Правда, воочию его никто так и не увидел. Хотя бы потому, что автомобиль создан в единствен экземпляре и уже обрел своего владельца, который отдал за него 16,5 млн. евро.

Об этом рассказал президент Bugatti Стефан Винкельманн. Имя счастливого владельца этого уникального суперкара он не назвал, однако отметил что тот является большим поклонником Bugatti. Впрочем, Bugatti La Voiture Noire – это не просто уникальный автомобиль любимой марки, но и весьма выгодное вложение. Ведь с течением времени цена на него будет только расти.

Bentley Continental GT Number 9 By Mulliner

Bentley привезли в Женеву купе Bentley Continental GT Number 9 Edition от придворного ателье Mulliner. Всего будет выпущено 100 таких машин. Их отличают особый цвет карбонового кузова (зеленый Viridian Green, либо черный Beluga Black), цифра «9» на решетке радиатора, кусочек древесины от исторического болида Bentley Blower, который в 1930 году выступал под №9 на 24-часовой гонке Le Mans (собственно именно о нем эта модель и призвана напомнить), отделка настоящим золотом и высокий ценник.

Bentley Continental GT Number 9 By Mulliner_1.jpg

С технической точки зрения автомобиль остался прежним: под капотом работает 6-литровый W12 TSI мощностью в 626 л.с., который ускоряет купе от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и позволяет развивать максимальные 333 км/час.

Pininfarina Battista

Компания Pininfarina на Женевском автосалоне представила новейший электрический суперкар. Это первый автомобиль Pininfarina под собственной маркой и получил он название в честь основателя фирмы – Джованни Баттисты Фарины по прозвищу Пинин.

Для разработки машины Pininfarina переманила специалистов, которые работали над похожими автомобилями в именитых компаниях (Ferrari, Lamborghini и другие). Однако все это вовсе не значит, что знаменитая итальянская дизайн-студия переквалифицировалась в автопроизводители. Automobili Pininfarina — отдельная компания, организованная в прошлом году индийским концерном Mahindra & Mahindra, который приобрел итальянское ателье Pininfarina S.p.A. в декабре 2015 года. Юридически это разные фирмы: карроцерию возглавляет Паоло Пининфарина, а новая фирма имеет другое начальство, базируется в Германии и станет заниматься производством дорогих мелкосерийных автомобилей. Хотя над их дизайном, конечно же, будут работать специалисты родственной студии.

Pininfarina Battista_1.jpg

В соответствии с современными тенденциями Battista – высокопроизводительный и не менее высокоэкологичный электрокар. В движение его приводят Четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) хорватской компании Rimac суммарной мощностью в 1900 л.с. Создатели автомобиля утверждают, что Battista способна ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды, а третью сотню набирать менее чем за 12 секунд. На одной зарядке автомобиль может проехать около 450 км. Всего будет построено и выпущено 150 экземпляров гиперкара.

Rimac C-Two

Сама вышеупомянутая хорватская компания Rimac привезла в Женеву свой  электрический гиперкар C-Two на 1914 лошадиных сил.

Rimac C-Two_1.jpg

Производитель утверждает, что C-Two способен разогнаться до сотни за 1,85 секунды, а до 300 км/час всего 11,8 секунды. Запас хода с батареей на 120 кВт обещан в районе 550 километров. 

Hispano Suiza Carmen

Hispano Suiza Carmen был создан компанией Hispano Suiza Cars по мотивам исторического купе Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia 1938 года.  Отсюда многочисленные ретро-решения в дизайне кузова. Свое название это купе получило в честь внучки одного из основателей оригинальной.

Hispano Suiza Carmen_2.jpg

В движение его приводят  два электрических двигателя, которые вращают заднюю ось, обеспечивая мощность в 1005 «лошадей».  До сотни автомобиль разгоняется менее чем за три секунды. Максимальная укорость - 250 км/ч. Аккумуляторная батарея обеспечивает до 400 км автономного хода. Фирма уже открыла прием заказов на Carmen, которая будет выпущена в количестве 19 экземпляров, цены стартуют от 1,5 млн евро, а поставки начнутся в июне 2020 года.

Ginetta Akula

Малоизвестная фирма Ginetta из Англии представила публике Женевского автосалона дорожную версию своего трекового спорткара. Британцы говорят, что машину назвали в честь российской атомной подводной лодки - Akula.

Ginetta Akula_1.jpg

Автомобиль оснащен 6-литровым V8 мощностью в 612 л.с. Вес автомобиля составляет всего 1150 килограммов, а легкий карбоновый кузов построен вокруг углеродного монокока, всесторонне оптимизирован в аэродинамической трубе. Максимальная скорость суперкара по данным производителя составляет 320 км/час. Ginetta выпустит только 20 суперкаров Akula. Несмотря на цену в $445 тыс. около 60 процентов тиража уже распроданы.

Koenigsegg Jesko

Кристиан Фон Кенигсегг  Женеву он привез новый гиперкар Jesko. Назван он в честь отца Кристиана Йеско Фон Кенигсегга, который и поныне здравствует. В свое время отец помогал 22-летнему Кристиану создавать фирму и до сих пор живо интересуется ее делами.  И как бы то ни было, отцу есть чем гордиться: Кристиан вновь показал сумасшедшую машину, скромно именуемую компанией «мегакаром». 

Koenigsegg Jesko_1.jpg

Новый Koenigsegg Jesko пришел на смену моделям Agera RS и Regera. Купе оснащается 5-литровым V8 битурбо, который продуцирует 1280 л.с. мощности, работая на обычном бензине и 1600 л.с. – работая на биотопливе Е85. Заявленная максимальная скорость – 480 км/час. Шведская марка выпустит 125 экземпляров Jesko, по 25-50 машин ежегодно, начиная с 2020-го. Каждый Koenigsegg Jesko оценивается по меньшей мере в $3 млн долларов.

PAL-V Liberty Pioneer Edition

Эту премьеру сложно назвать спортивной, но мы не удержались от искушения добавить ее в подборку, потому что летающий серийник - это по меньшей мере интересно.

Голландская компания PAL-V International B.V. привезла в Женеву первый в мире серийный летающий автомобиль PAL-V Liberty Pioneer Edition. Де-юре называть его первым несколько самонадеяно: у аппарата был добрый десяток предшественников, некоторые из которых получали в разных странах необходимые документы как на полеты, так и на поездки по дорогам. Де-факто все они продавались в единичных экземплярах, и не один не вышел в серийное производство.  А PAL-V International B.V. уже объявила начало приема заказов на свое творение. Планируется выпустить около 90 экземпляров модели по цене от $600 тыс.

Технически PAL-V Liberty Pioneer Edition – гибрид трицикла и автожира, который обладает приводом на задние колеса и может легально ездить по дорогам (присутствуют автомобильная светотехника и другие необходимые элементы).

PAL-V Liberty Pioneer Edition_2.jpg

В движение аппарат приводится двойной двигательной установкой мощностью. 100 л.с. на земле и 200 л.с. в воздухе. Питается она автомобильным бензином (АИ-95-98), смесью Е10 (бензин с 10% этанола) или авиационным бензином. В дорожной ипостаси машина может разгоняться до 160 км/ч, набирать первую сотню менее чем за 9 с, проходить на заправке до 1315 км. Средний расход — 7,6 л/100 км.

В небе Liberty способен преодолеть 400−500 км в зависимости от нагрузки, при этом в баке останется резерв на 30 минут полёта, подняться до высоты 3,5 км и развить 180 км/ч. Для взлёта нужна дистанция всего 180 м (330 с учетом перелета через препятствие высотой 15 м), а для посадки — 30 м. Средний расход горючего равен 26 л/ч.


1937 просмотров

В Казахстане появился дилерский центр Cadillac и Chevrolet

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ

Фото: PIXABAY

Официальный дилерский центр был открыт спустя два года после фактического выхода американского концерна General Motors на казахстанский рынок с брендами Chevrolet и Cadillac – дилерское соглашение было подписано в 2017 году. Два года ушло на постройку шоурума и подготовку персонала, инвестиции в проект составили более $4 млн.

Статус требует

Продажи Cadillac и Chevrolet через официального дилера начались тогда же, в 2017 году, поэтому у представителей американского производителя есть данные для сравнения, и они демонстрируют оптимистичную картину. По словам генерального директора General Motors Россия Эктора Вилларреала, «если сравнить первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом прошлого года, то в целом продажи GM увеличились в несколько раз. Доля Escalade выросла более чем в 3 раза. Это очень показательно».

Цифры первых пяти месяцев 2019 года: Cadillac Almaty реализовал свыше 60 автомобилей.

«У нас очень агрессивный и амбициозный план по росту. Мы планируем расширение модельной линейки. Причем не только уже имеющейся – мы планируем зайти и в другие сегменты», – прокомментировал Вилларреал.

В планах компании до конца года довести продажи премиальных автомобилей до 200 единиц. Сейчас львиная доля продаж приходится на внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, растет спрос на кроссоверы Cadillac XT5 и Chevrolet Traverse. В 2019 году модельный ряд, официально представленный в Казахстане, пополнит спортивный автомобиль Chevrolet Camaro, на 2020/21 год намечено пополнение модельного ряда семейства премиальных кроссоверов Cadillac.

Кроме того, в планах официального дилера расширение присутствия брендов на казахстанском рынке. В настоящее время компания работает над увеличением модельного ряда автомобилей, поставляемых в Казахстан, а также над дальнейшим развитием сервисного направления в девяти крупных городах страны, где уже представлены уполномоченные сервисные центры.

Рост на Содружестве

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ.

«Наша основная задача – расти, расширяться. Страны СНГ – это одна из возможностей этого роста. Казахстан нам особенно интересен, потому что мы видим динамичный, активно развивающийся рынок. Население Алматы – почти 2 млн человек, Нур-Султана – почти миллион человек. Оба этих города очень активно реагируют на наш продукт», – поделился генеральный директор General Motors Россия Эктор Вилларреал.

Компании не пришлось специально адаптировать автомобили под казахстанский рынок – специ­фикация и общие требования для России и Казахстана практически идентичны. Они касаются качества топлива, климатических условий (автомобили для других рынков не адаптированы к холодам), установки системы экстренного реагирования при авариях. Но есть и отличия: если модели авто, которые завозятся в Россию, актуальны практически на всех рынках СНГ, то казахстанские покупатели, по словам Эктора Вилларреала, отличаются изысканностью вкуса.

«За два года присутствия на казахстанском рынке можно сказать, что у казахстанских клиентов очень изысканные потребности. Для них важно высокое качество, современные технологии, премиальность бренда и индивидуальный подход», – отметил он.

Все седаны, кроссоверы и внедорожники, представленные в Казахстане, производятся на заводах компании General Motors в Техасе (Арлингтон) и Теннесси. По этой причине клиенты бренда высказывали опасения о перспективах Cadillac и Chevrolet на рынках СНГ, если американской компании придется покинуть российский рынок по политическим или экономическим мотивам. Однако Эктор Вилларреал заверил, что компания на рынке СНГ всерьез и надолго:

«Мы расширяемся. Мы открываем новые дилерские центры в России и теперь в Казахстане. Мы расширяем свою продуктовую линейку. Мы не уходим с рынка, где мы успешны».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций