2040 просмотров
2040 просмотров

МИИР: Казахстан может добиться локализации автопроизводств более 50%

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития прогнозирует возможное снижение цен на продукцию казахстанского автопрома

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстанские автопроизводители могут достичь локализации в своих проектах более 50%, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов.

«Уровня 50%-ной локализации в производстве автомобилей мы должны по соглашению ЕАЭС добиться. Над этим мы уже работаем. Практически все основные наши производители уже более 40% локализовали свои производства. Мы должны понимать, что несмотря на то, что у нас маленький рынок, для нас открываются соседние страны. Объемы производства должны не только увеличиваться своим количеством, но и локализацией производств новых видов продукции, производств любого транспорта: коммерческого, легкового», – сказал он журналистам 27 марта в кулуарах четвертого казахстанского международного автомобильного форума.

По его словам, все казахстанские автопроизводители уже работают над ростом локализации и ассортимента выпускаемой продукции.

«Надеемся, что такие форумы, а это уже четвертый форум, дадут большой импульс для того, чтобы мы могли выпускать у себя эти запчасти, компоненты и повысить локализацию не до 50%, но и выше», – сказал вице-министр.

Работу по увеличению уровня локализации, отметил он, проводят и производители грузового и коммерческого автотранспорта. В результате это может привести к снижению цен на производимые в Казахстане автомобили, прогнозирует Ержанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер