Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1088 просмотров

Российские мотогонщики заняли весь пьедестал в финале личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду в Алматы

В субботу прошли заезды первого из двух дней финала личного Чемпионата мира по спидвею, в котором принимают участие 18 «ледовых гладиаторов» из пяти стран мира – Австрии, Швеции, России, Германии и Казахстана

Фото: Олег Спивак

В субботу прошли заезды первого из двух дней финала личного Чемпионата мира по спидвею под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM) на высокогорном катке «Медеу», в котором принимают участие 18 «ледовых гладиаторов» из пяти стран мира – Австрии, Швеции, России, Германии и Казахстана

Первый день соревнований состоял из 20 отборочных заездов, двух полуфиналов и одного финала. В каждом заезде состязались по четыре гонщика, набирая баллы в зависимости от занятого места. Гонщик, пришедший первым, получал три очка, вторым - два очка, третьим - одно очко. Райдеры, набравшие наибольшее количество баллов, составили группы полуфинальных и финальных заездов.

В этом году посмотреть захватывающие битвы «ледовых гладиаторов» на «Медеу» пришло рекордное количество зрителей. Среди гостей были и премьер-министры России и Казахстана Дмитрий Медведев и Бахытжан Сагинтаев, которые с трибуны активно наблюдали за происходящим на ледевой арене. Российский премьер много фотографировал, так что возможно скоро эти снимки появятся на его страничке в Инстаграме.       

С первого дня соревнований лучшие мотогонщики мира продемонстрировали любителям экстримального спорта незабываемое шоу и ожесточенную борьбу. Участники проносились по овальному ледовому треку на скорости около 100 км/ч на своих боевых мотоциклах с шипами. Стартовые заезды были очень динамичными и зрелищными. Как и ожидалось, российские мотогонщики сразу вышли в лидеры по итогам отборочных заездов. Немцам, австрийцам и казахстанцам было непросто конкурировать с асами мирового спидвея.

Автором первой сенсации дня стал шведский райдер Мартин Хаарахилтунен, который яростно боролся за каждое очко и отчаянно бился с фаворитами. В итоге амбициозный швед набрал нужное количество очков для квалификации и дошел до финала. Австриец Франц Цорн, который считался одним из главных конкурентов российским райдерам, на этом этапе выступил неудачно. После столкновения в первом же заезде он не смог выйти на высокие скорости и не пробился в полуфиналы.

Казахстанские райдеры Владимир Чеблоков, Сергей Серов и Андрей Шишегов по итогам гонок стартового дня не смогли показать высоких результатов и не попали в полуфиналы.     

По итогам 20 заездов лидером стал российский гонщик Даниил Иванов, выигравший большинство заездов и набравший 19 баллов. Второе и третье место также заняли россияне Динар Валеев и Дмитрий Хомицевич, оба гонщика заработали по 17 очков.

В результате в финале встретились эти три российских гонщика и швед Хаарахилтунен. Швед в решающем заезде пришел последним, а победу сенсационно одержал молодой гонщик Динар Валеев, представитель российского Башкортостана, опередив опытных Иванова и Хомицевича. Стоит отметить, что Валеев дебютировал в составе россиян именно на льду «Медеу» в 2017 году.

«Сегодня гонка для меня начинлась не очень удачно – не включалась передача, мотоцикл не выходил на нужную мощность. Однако вместе с командой мы справились с проблемами, и я очень рад, что мне удалось показать отличный результат. У меня боевой настрой, я готов биться за победу на этом и последующих этапах», - отметил Динар Валеев

o  IMG_4118.jpg

o  IMG_4171.jpg

o  IMG_4185.jpg

o  IMG_4226.jpg

 


365 просмотров

Казахстанцы в 2 раза увеличили траты на приобретение авто местного производства

Наиболее востребованными брендами стали Lada, Hyundai, KIA, Chevrolet и Skoda

Фото: shutterstock.com

За январь 2019 года в Республике было произведено 3 227 единиц автотранспортных средств (включая легковую, грузовую, автобусную технику, спецмашины и прицепы) общей стоимостью 21 миллиард тенге. Объем выпуска в натуральном выражении превзошел прошлогодний показатель на 52,9%, также выросли и расходы казахстанцев на приобретение автомобилей местного производства - в 2,2 раза выше показателя годичной давности, передает союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». 

Производство легковых автомобилей выросло на 52,3%, достигнув значения 3 109 единиц. Выпуск автобусной техники по итогам января увеличился с 1 до 39 единиц. Производство грузовых автомобилей (68 единиц) выросло на 31%. Выпуск специализированной автотехники (5 единиц) и прицепов (6 единиц) снизился на 16,7% и 40% соответственно. 

Сбыт отечественных автозаводов в январе достиг 2 389 единиц, что на 79,4% выше прошлогоднего значения (1 332 единиц). 

Рыночная доля предприятий казавтопрома возросла до 53,9% против 40,7% в аналогичный период минувшего года. 

Расходы жителей республики на приобретение автомобилей местного производства составили 15,8 млрд тенге – в 2,2 раза выше показателя годичной давности.

Доминирующую позицию в сегменте автомобилей локальной сборки занимает АО «АЗИЯ АВТО»

Пятёрку наиболее востребованных брендов легковых авто казахстанской сборки по итогам января т.г. составили Lada, Hyundai, KIA, Chevrolet и Skoda. В список марок, предлагаемых отечественными предприятиями вошли также JAC и Peugeot

Вклад предприятий отрасли в структуру ВВП республики по итогам января составил 21 млрд тенге (+55,6% к показателю годичной давности). Инвестиции предприятий автопрома в основной капитал в отчетный период достигли 17,5 млн тенге. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank