Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1690 просмотров

Марат Абыкаев: «Для того, чтобы заниматься спидвеем нужна очень серьезная поддержка»

Уже завтра «Медео» вновь примет участников личного Чемпионата мира по спидвею.  В преддверии этого события мы поговорили с Маратом Абыкаевым о спидвее, казахстанском автомотоспорте в целом, перспективах его развития и, конечно же, о его проблемах

Фото: Олег Спивак

Уже завтра «Медео» вновь примет участников личного Чемпионата мира по спидвею.  Этот вид спорта вернулся в Казахстан по большей части благодаря усилиям Федерации автомотоспорта РК.   В преддверии этого события мы поговорили с Маратом Абыкаевым о спидвее, казахстанском автомотоспорте в целом, перспективах его развития и, конечно же, о его проблемах

- Марат Нуртаевич, уже завтра в Алматы откроется серия финалов личного Чемпионата мира по спидвею. Расскажите историю этого вида спорта в Казахстане.

- Спидвей в Казахстане закончился в 1992 году, когда на «Медеу» последний раз прошел Чемпионат мира по спидвею.  В Чемпионате в основном были российские спортсмены. Что касается казахстанских гонщиков, то после 1992 года кто-то из ребят уехал в Россию, кто-то еще куда-то. В общем, такого вида спорта как спидвей у нас не осталось.  

- Но тем не менее, казахстанские гонщики уже пятый год – а именно столько вы проводите этап Кубка мира – выходят на лед…

- Да. Более того, четыре человека, которые в выходные поедут под казахстанским флагом – это лучшие. Для участия в спидвее мы проводили отбор, в котором участвовало 16 человек. Что очень неплохо, с учетом того, что спидвей у нас развит не достаточно, не так, как нам бы того хотелось.  Один из них – Андрей  Шишегов - участвует полностью во всем чемпионате – это пять гонок в личном чемпионате и одна туманная гонка. Это первый раз. Раньше мы участвовал только в нашем этапе. Кроме того, в этом году мы заявились в командных гонках. В командном зачете в Тольятти  будет участвовать три наших гонщика: Сергей Серов, Владимир Чеблоков и Денис Слепухин.

- А почему спидвей у нас не развит?

- Для того, чтобы заниматься спидвеем нужна очень серьезная поддержка. Нужен лед, а где его взять? Это ведь должна быть постоянная база. Лед, который заливается для спидвея, не подходит для конькобежцев – у них толщина льда до 5 см. Плюс после мотоциклов лед надо менять полностью. Поэтому все обычные ледовые арены для нас закрыты. К слову, насколько я знаю, в СНГ, да и во всей Европе есть только один специализированный стадион для спидвея. Он находится в Тольятти. Там занимаются именно продвижением спидвея. Все остальные могут тренироваться только на каких-то частных площадках. Кто-то тренируется на реках, когда они замерзают. На стадионах проводятся только соревнования.

- Как тренируются наши спортсмены?

- Все спортсмены спидвея – это выходцы из мотокросса. А вот мотокросс у нас  хорошо развит.

- Вы уже можете предсказать тройку лидеров?

- Нет. Могу сказать, что лидерами являются российские гонщики. Но среди европейцев сейчас появились новые гонщики – те, кто сможет противостоять россиянам.

- Спидвей вернулся в Алматы только в этом году? Где он пройдет на следующий год?

- Пока не могу сказать. В 2016 и 2017 годах мы проводили соревнования в Алматы. В 2018 году – в Астане. Сейчас снова вернулись в Алматы, на «Медео». Что будет через год… Посмотрим. Все будет зависеть от ситуации. От того, поддержит нас город или нет.  Все катки, включая «Медео» сейчас находятся в частной собственности. Соответственно за их использование приходится платить. Причем как за аренду, так и за наращивание льда. А это очень долгий и трудоемкий процесс, на который уходит почти месяц.

- Нужен какой-то особый лед?

- Лед обычный, но нам важна его толщина. Как вы знаете на колесах мотоциклов довольно большие шипы, которые разбивают верхнюю часть льда. Поэтому его толщина должна быть не менее 25-30 см, чтобы «пережить» тренировочный день и два дня соревнований. 

- Вы говорите, что для проведения соревнований вас должен поддержать город. В чем это заключается?

- Город нас поддерживает в том, что касается обеспечения общей и медицинской безопасности, техники для подготовки льда, уборочной техники. Да много чего. Без города мы ничего организовать не смогли бы. Только при безусловной поддержке Акимата города Алматы и Министерства Культуры и Спорта Республики Казахстан проведение соревнований стало возможным.  

1 (2).JPG

- Марат Нуртаевич, если уж мы заговорили о расходах, чемпионат окупается? Или же это имиджевый проект? И за чей счет банкет?

- К сожалению, он совсем не окупается. Это именно имиджевый проект, который в Казахстане проходит исключительно на энтузиазме. Но мы надеемся, что Республика нас поддержит, потому что сейчас найти спонсоров очень сложно. Собственно проведение спидвея в следующем году будет зависеть исключительно от поддержки государства. Мы берем на себя  все организационные вопросы. Помощь нам нужна с финансированием.  Будет помощь – соревнования состоятся.

Вообще вопрос финансирования – это вопрос государства. Мы не проводим частные гонки. Только этапы Чемпионатов мира и Кубков мира. А это в первую очередь престиж страны. И надо сказать, что проведение этих мероприятий – удовольствие, мягко говоря, не дешевое. И финансировать его в частном порядке практически не возможно. Мы очень благодарны нашему Генеральному Партнеру проведения 1-го Финала личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду – Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына», а также всем поддерживающим нас спонсорам. 

Вопрос финансирования касается не только нас, но и всех неолимпийских видов спорта. Разговоры о том, что государство должно поддерживать все виды спорта начались только несколько лет назад. До этого была политика, что государству нужны только олимпийцы. А все остальные существуют только на энтузиазме. Но уже появились какие-то изменения.  Олимпийский комитет признал существование автоспорта всего два года назад. Теперь очередь олимпийских комитетов каждой страны признать федерации автоспорта, так сказать, дома. В этом году мы уже подали заявку. Надеюсь,  в апреле мы пройдем процесс признания.

- Но ведь автомотоспорт привлекает огромное количество зрителей. И во всем мире соревнования по автомотоспорту занимают не последнее место. Если говорить про казахстанский автомотоспорт в целом, есть чем гордиться?

- Уже несколько лет подряд на территории Казахстана проходит этап Чемпионата мира по ралли-рейдам. И этот этап очень престижен. Он один из самых сложных и на него приезжают ведущие гонщики мира. А наши спортсмены могут получить зачетные очки для участия в Кубке мира. Что касается наших спортсменов, то они выступают во многих дисциплинах по всему миру. Самые значительные успехи наши команды показывают в ралли-рейдах. Правда, в этом году из-за отсутствия финансирования, многие команды вынуждены были отказаться от участия в соревнованиях.

- Чем обусловлены такие проблемы в финансировании?

- Все наши команды частные. И финансирование лежит на их плечах. В этом году они как-то сдулись.

- Марат Нуртаевич, но тогда получается, что дорога в автомотоспорт открыта только тем, кто может себе это позволить с финансовой точки зрения. А как быть юным дарованиям, у которых пока нет финансовой поддержки? Прийти, посмотреть и уйти?

- К сожалению, это так и происходит. В советское время автоспортом заведовал ДОСААФ и все полностью финансировалось государством. Сейчас – нет. Ребята на том же «Соколе» планируют часть прибыли направить на создание академии, где будут обучаться дети.  Но в основном автоспорт требует частных вложений.

- Какие перспективы развития есть у казахстанского автомотоспорта?

- К сожалению, у нас пока нет формульных трасс. Но у нас строится трасса «Сокол».  Надеюсь, она пройдет сертификацию, как казахстанскую, так и международную,  и на ней тоже будут проводиться международные соревнования.  Но это впереди.


1685 просмотров

В Казахстане появился дилерский центр Cadillac и Chevrolet

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ

Фото: PIXABAY

Официальный дилерский центр был открыт спустя два года после фактического выхода американского концерна General Motors на казахстанский рынок с брендами Chevrolet и Cadillac – дилерское соглашение было подписано в 2017 году. Два года ушло на постройку шоурума и подготовку персонала, инвестиции в проект составили более $4 млн.

Статус требует

Продажи Cadillac и Chevrolet через официального дилера начались тогда же, в 2017 году, поэтому у представителей американского производителя есть данные для сравнения, и они демонстрируют оптимистичную картину. По словам генерального директора General Motors Россия Эктора Вилларреала, «если сравнить первые четыре месяца этого года с аналогичным периодом прошлого года, то в целом продажи GM увеличились в несколько раз. Доля Escalade выросла более чем в 3 раза. Это очень показательно».

Цифры первых пяти месяцев 2019 года: Cadillac Almaty реализовал свыше 60 автомобилей.

«У нас очень агрессивный и амбициозный план по росту. Мы планируем расширение модельной линейки. Причем не только уже имеющейся – мы планируем зайти и в другие сегменты», – прокомментировал Вилларреал.

В планах компании до конца года довести продажи премиальных автомобилей до 200 единиц. Сейчас львиная доля продаж приходится на внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, растет спрос на кроссоверы Cadillac XT5 и Chevrolet Traverse. В 2019 году модельный ряд, официально представленный в Казахстане, пополнит спортивный автомобиль Chevrolet Camaro, на 2020/21 год намечено пополнение модельного ряда семейства премиальных кроссоверов Cadillac.

Кроме того, в планах официального дилера расширение присутствия брендов на казахстанском рынке. В настоящее время компания работает над увеличением модельного ряда автомобилей, поставляемых в Казахстан, а также над дальнейшим развитием сервисного направления в девяти крупных городах страны, где уже представлены уполномоченные сервисные центры.

Рост на Содружестве

Казахстанский рынок заинтересовал General Motors в рамках выхода компании на рынок СНГ.

«Наша основная задача – расти, расширяться. Страны СНГ – это одна из возможностей этого роста. Казахстан нам особенно интересен, потому что мы видим динамичный, активно развивающийся рынок. Население Алматы – почти 2 млн человек, Нур-Султана – почти миллион человек. Оба этих города очень активно реагируют на наш продукт», – поделился генеральный директор General Motors Россия Эктор Вилларреал.

Компании не пришлось специально адаптировать автомобили под казахстанский рынок – специ­фикация и общие требования для России и Казахстана практически идентичны. Они касаются качества топлива, климатических условий (автомобили для других рынков не адаптированы к холодам), установки системы экстренного реагирования при авариях. Но есть и отличия: если модели авто, которые завозятся в Россию, актуальны практически на всех рынках СНГ, то казахстанские покупатели, по словам Эктора Вилларреала, отличаются изысканностью вкуса.

«За два года присутствия на казахстанском рынке можно сказать, что у казахстанских клиентов очень изысканные потребности. Для них важно высокое качество, современные технологии, премиальность бренда и индивидуальный подход», – отметил он.

Все седаны, кроссоверы и внедорожники, представленные в Казахстане, производятся на заводах компании General Motors в Техасе (Арлингтон) и Теннесси. По этой причине клиенты бренда высказывали опасения о перспективах Cadillac и Chevrolet на рынках СНГ, если американской компании придется покинуть российский рынок по политическим или экономическим мотивам. Однако Эктор Вилларреал заверил, что компания на рынке СНГ всерьез и надолго:

«Мы расширяемся. Мы открываем новые дилерские центры в России и теперь в Казахстане. Мы расширяем свою продуктовую линейку. Мы не уходим с рынка, где мы успешны».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций