1074 просмотра
1074 просмотра

МВД изучает возможность допуска электромобилей на автобусные полосы

Ассоциация экологических организаций хочет наделить «зеленый» транспорт «определенными приоритетами»

Фото: shutterstock.com

Министерство внутренних дел изучает возможность допуска электромобилей на выделенные для общественного транспорта полосы, сообщил заместитель председателя правления Ассоциации экологических организаций РК Елдос Абаканов.

«Мы видим определенные законодательные коллизии. Мы предложили стимулировать развитие электромобилей в городах: в Астане и других городах. Разрешить, чтобы они (электромобили) ездили по автобусным полосам и так далее», - сказал он на форуме «Устойчивая городская инфраструктура в Казахстане: показатели зеленого строительства» 24 января.

Однако, по его словам, экспертам пришлось обратиться в министерство внутренних дел, чтобы дать возможность электромобилям ездить по выделенным для общественного транспорта полосам.

«Тогда мы выяснили, что в законодательной части нет таких норм. То есть сейчас мы обратились в МВД, чтобы разработали для электромобилей определенный опознавательный знак – автомобилей с зеленым фоном, чтобы они могли показать себя в городе, что они "зеленые", "зеленый" транспорт имеет определенные приоритеты», - сказал Абаканов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер