1992 просмотра
1992 просмотра

Глава АКАБ не ждет появления на казахстанском рынке новых глобальных игроков

Лаврентьев ожидает стремительного наступления на исторические автомобильные рынки китайских автопроизводителей

Президент Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев не ожидает прихода на рынок автопроизводства в Казахстане дополнительных крупных игроков.

«В части производства потрясений мы не ожидаем, те бренды, которые готовы были инвестировать в Казахстан, они уже реализуют свои проекты, я не думаю, что появятся еще какие-то большие игроки на территории Казахстана, поэтому главная задача на 2019 год – это углубление локализации», - сказал Лаврентьев на пресс-конференции в Астане 16 января.

Он отметил, что мировой автопром продолжает наращивать объемы производства, и Казахстан становится частью этого процесса.

«Мы дисскутировали несколько лет назад о развитии мирового автопрома, и некоторые эксперты говорили о падении этого сектора, что более 80 млн автомобилей – это предел для развития отрасли, но мы видим продолжающийся рост. И сейчас уже цифра в 85 млн ежегодного производства автомобилей преодолена, даже с учетом глобального кризиса: развивающиеся страны активно наращивают автопарк, поэтому мы не ожидаем падения на мировом рынке автопрома в целом, и в производстве соответственно», - заметил глава АКАБ.

В связи с этим, по его словам, не следует ожидать и снижения прироста инвестирования в отрасль. Другой тенденцией мирового автопрома, которая будет ярко проявляться в течение ближайших нескольких лет эксперт считает агрессивную активность на рынке автопроизводства со стороны Китая.

«Сейчас очень уязвимы производители в сегменте автомобилей недорогих, они сейчас все находятся под давлением китайских производителей, производящих более 30 млн автомобилей ежегодно, практически 30% всего мирового производства. Там и внутри страны-то потребление огромное, но мы видим, что китайские крупные игроки начинают активно присматриваться к историческим рынкам – американскому, европейскому. Здесь передел будет достаточно серьезный в ближайшие пять лет, и мы с вами будем свидетелями того, как случаются с историческими брендами сделки по поглощению и слиянию», - спрогнозировал Лаврентьев.

Что касается технологического развития, то здесь, по его оценке, главным трендом будет развитие электромобилей и инфраструктуры под них.

«Если три года назад мы только думали об электромобилях как о вещи удобной с точки зрения эксплуатации, то сегодня мы уже видим постановления и законы в Европе и в Штатах, и в Китае, где в прошлом году было произведено более 1 млн электромобилей, которые регулируют сферу производства и эксплуатации электротранспорта. То есть мировой автопром уже определился с электротранспортом как с отдельной большой ветвью производства», - отметил глава ассоциации.

«Что касается Казахстана, то на 2019 год мы ставим себе цель обеспечить прозрачность рынка, я имею в виду работу с официальными диллерами, это более открытый и прозрачный бизнес, строить больше дилерских центров, развивать сервисные центры и быть рядом с клиентом», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер