Перейти к основному содержанию

1311 просмотров

В Алматы представили BMW X5 четвертого поколения

До Алматы, наконец,  добрался долгожданный BMW Х5 нового поколения: автомобиль подрос, «переехал» на новейшую модельную платформу CLAR и получил широчайший перечень оснащения

Фото: Олег Спивак

До Алматы, наконец, добрался долгожданный BMW Х5 нового поколения. После очередной «реинкарнации» автомобиль подрос, «переехал» на новейшую модельную платформу CLAR и получил широчайший перечень оснащения.

Четвертое поколение премиум-кроссовера с внутризаводским кодом «G05» немцы представили мировой общественности 5 июня 2018 года в рамках онлайн-презентации. И вот, наконец, новинка добралась до Алматы. Правда, познакомиться с новым X5 поближе не удалось – автомобиль, представленный на презентации, уже продан. Как, впрочем, и пара следующих партий, идущих в Алматы. Так что, если вы еще не сделали предзаказ, то придется подождать.

Но вернемся к виновнику торжества...

X5 в четвертом поколении сохранил узнаваемость, но стал более грубым и брутальным. Фирменные «ноздри» стали больше и почти срослись.

1 (5).JPG

Кардинально изменились фонари.

1 (8).JPG

Кроме того, баварец вновь подрос: длина кузова увеличилась на 3,6 см, а ширина — на 6,6 см. Также производитель увеличил и длину колесной базы, благодаря чему место в салоне стало больше. Хотя и до этого никто на тесноту не жаловался.

Внутри сохранилась фирменная архитектура передней панели, в которой предусмотрено все для того, чтобы водителю было удобно при поездках. А вот аналоговые дисплеи, похоже, канули в лету. В новом X5 их полностью заменили цифровые.

1 (10).JPG

Роскошь интерьера показана кристаллами от Swarovski, которыми украшены переключатель скоростей и циферблат устройства iDrive 7.0.

К слову, отныне кроссовер можно воспринимать еще и как гаджет. Да, это автомобиль с новой операционкой,  в оболочку которой уже зашиты, к примеру, Office 365 и Skype. А ключом от X5 может стать смартфон владельца. Если это не «яблочная техника». А вот владельцы Андроида смогут не только открывать, но и делиться цифровым ключом от машины с другими пользователями, например друзьями или родственниками. А общедоступное приложение BMW Connected App дает удаленный доступ не только к замкам, фарам и климат-контролю, но и к камерам кругового обзора.

Шасси нового X5 состоит из двухрычажной подвески на передней оси и пятирычажной — на задней. Базовая и спортивная подвески выполнены из стали. Опционально будет доступна пневматическая подвеска на обеих осях с автоматическим самовыравниванием. Система регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control станет стандартом, у нее будет два режима: один для комфортной езды и второй для более экстремального стиля вождения.

В Казахстане кроссовер будет доступен с 4 силовыми установками. Половина моторного ряда бензиновая, а вторая половина — дизельная.

В начале линейки бензиновая турбошестерка xDrive 40i  объемом 3 литра мощностью 265 «лошадей». В дизельном ряду будет предлагаться только один агрегат объемом 3 литра. В зависимости от выбранной комплектации его мощность будет варьироваться от 265 (xDrive 40i) до 400 (M50d) «лошадей».

И, наконец, на вершине «пищевой цепочки» 4,4 литровый V8 xDrive50i с двойным турбонаддувом, выдающий ни много ни мало 455 «лошадей».

По умолчанию среднеразмерный SUV оснащается 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом» и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой, подключающей колеса передней оси. В виде опции автомобилю полагается «внедорожный пакет», включающий в себя блокируемый задний дифференциал и несколько специфических алгоритмов работы ездовой электроники.

Цена новинки стартует с отметки в 24,8 млн тенге.


2306 просмотров

Средняя стоимость нового автомобиля в Казахстане выросла на 8,5%

Казахстанцы приобрели 47 139 новых легковых автомобилей на сумму 403,2 млрд тенге за 10 месяцев 2018 года

В Казахстане средняя стоимость нового автомобиля выросла на 8,5% и составила 8,55 млн тенге. Казахстанцы приобрели 47 139 новых легковых автомобилей на сумму 403,2 млрд тенге за 10 месяцев 2018 года. Об этом сообщает «КазАвтоПром».

По результатам января-октября более трети покупателей (35,5%) предпочли автомобили не дороже 5 млн тенге. Из них 19,3% или 9 103 единицы составили автомобили средней ценовой категории – от 3,5 до 5 млн тг (-4,6% к 2017 году). Не меньшей популярностью у жителей республики пользуются автомобили бюджетного сегмента стоимостью до 3,5 млн тг. По результатам 10 месяцев т.г. их сбыт достиг 7 618 ед. (16,2%), однако доля за год снизилась на 5%.

Кроме того, в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн тенге было реализовано 21,4% техники (10 087 ед.). Благодаря выходу на рынок LADA Vesta SW и SW Cross, новых KIA Rio и Hyundai Accent вклад сегмента вырос на 2,6%. 15,5% покупателей сделали выбор в пользу автомашин стоимостью от 7 до 10 млн тг (7 299 ед.). Их доля сократилась всего на 0,4%.

Сегменты бизнес- (10-15 млн тг) и премиум-класса (свыше 15 млн тг) заняли соответственно 16,7% (7 860 ед.) и 11% (5 172 ед.) рынка новых автомобилей. Общая доля техники дороже 10 млн тг выросла на 7,5% и сегодня превышает четверть первичного рынка (27,7%). Рост сбыта связан с обновлением доступной линейки седанов бизнес-класса.

Половина позиций в десятке наиболее доступных легковых моделей приходится на предложения казахстанских автопроизводителей. Так, лидером ценовой доступности остается Lada Granta усть-каменогорского производства, стоимость которой стартует от 2,8 млн тг. В ТОР-10 самых доступных авто вошли также Lada Kalina (2,94 млн тг), Ravon R2 (2,98 млн тг), Lada 4x4 (3,32 млн тг), Ravon R4 (3,5 млн тг), Lada 4x4 Pickup (3,65 млн тг), Ravon Gentra (3,73 млн тг), Renault Logan (3,78 млн тг), Chevrolet Niva (3,99 млн тг) и Ravon Nexia (4,49 млн тг).

В рейтинге самых дорогих моделей лидируют Rolls-Royce Ghost (178,1 млн тг), Porsche 911 Turbo (66,3 млн тг) и Porsche Panamera (51,5 млн тг). Десятку наименее демократичных автомобилей дополнили Mercedes-Benz G-klass (46,9 млн тг), Audi A8 (46,5 млн тг), Lexus LC (45,6 млн тг), Lexus LS (41 млн тг), Land Rover Range Rover (39,6 млн тг), Lexus LX (38,9 млн тг) и Mercedes-Benz S-klass (37,1 млн тг).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank