Перейти к основному содержанию

2722 просмотра

Девушки ММАС 2018

Kursiv.kz предлагает подборку девушек ММАС 2018

В последнее время международные автосалоны не радуют присутствием девушек-моделей. Однако автосалон в Москве стал исключением. Kursiv.kz предлагает подборку девушек ММАС 2018.

 


226 просмотров

Свыше 1200 человек погибло в ДТП с начала года в Казахстане

В 2018 году зарегистрировано 9760 ДТП

Фото: Shutterstock

Причиной 70% дорожно-транспортных происшествий в Казахстане становятся грубые нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автотранспортных средств, сообщил 25 сентября министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов.

«Около 70% всех ДТП связаны с грубым нарушением водителями Правил движения, только в этом году пресечено более 2,2 млн нарушений ПДД, из них более половины выявлены системами фото-видео фиксации нарушений», - сказал Касымов на заседании правительства.

Он отметил, что с начала года задержано 18 тыс. водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, всего с нарушителей правил дорожного движения взыскано в бюджет штрафов на сумму свыше 8,9 млрд тенге, лишены прав управления авто 26 тыс. нарушителей, еще 2,2 тыс. водителей подвергнуты административному аресту

При этом за пересечение проезжей части в неположенном месте, а также на запрещающий сигнал светофора оштрафовано 122 тыс. пешеходов.

«В текущем году, как и в прошлом, основные показатели аварийности снижены. Зарегистрировано 9670 ДТП, в которых травмировано 12 тыс. 562 человека. Несмотря на достаточно жесткую административную практику, с начала года в автомобильных авариях погиб 1251 человек», – резюмировал глава МВД.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg