2737 просмотров
2737 просмотров

Россия совместно с Китаем может построить космическую станцию

Также Россия рассчитывает на сотрудничество с Китаем в создании сверхтяжелой ракеты

Россия совместно с Китаем может построить космическую станцию

Россия совместно с Китаем может построить космическую станцию

Делегация космической администрации Китая проведет с «Роскосмосом» переговоры о возможности создания совместной орбитальной станции, сообщает РИА Новости.

«Визит делегации в Москву планируется в конце этой недели. С китайскими коллегами будет обсуждаться вопрос сотрудничества в области пилотируемых программ», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, китайскую сторону, которая в ближайшие годы планирует приступить к строительству многомодульной космической станции, интересует российский опыт длительных космических полетов и строительства крупных космических объектов. Помимо этого, у Китая нет ряда критически важных технологий, и он готов предложить свое партнерство в обмен на них.

Ранее Роскосмос и национальная космическая администрация Китая договорились значительно расширить сотрудничество в проектах изучения Луны и создания совместных орбитальных группировок.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по бизнесу и коммерциализации Антон Жиганов заявлял, что Россия рассчитывает на сотрудничество с Китаем в создании сверхтяжелой ракеты. Это подтвердил и генеральный секретарь китайской национальной космической администрации Юйлун Тянь.

Фото: из свободных источников

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер