18655 просмотров
18655 просмотров

Автотрассу «Алматы - Капшагай» назвали одной из самых опасных дорог в РК

Компания Neoline опросила более 1 200 водителей с целью выяснить детали о состоянии дорожного полотна в регионе. В частности, жителей республики попросили назвать самые аварийные магистрали

Автотрассу «Алматы - Капшагай» назвали одной из самых опасных дорог в РК

Автотрассу «Алматы - Капшагай» назвали одной из самых опасных дорог в РК

Компания Neoline опросила более 1 200 водителей с целью выяснить детали о состоянии дорожного полотна в регионе. В частности, жителей республики попросили назвать самые аварийные магистрали.

Около 55% респондентов отметили, что автотрасса «Алматы - Капшагай» является одной из наиболее небезопасных дорог в Казахстане. Это подтверждают и полицейские сводки: регулярно на «капчагайке» происходят серьезные ДТП, в результате которых погибают десятки водителей и пешеходов. Местные СМИ нередко называют «Алматы - Капшагай» «дорогой смерти».

На втором месте антирейтинга с 23% голосов расположилась трасса «Балхаш-Караганда». Это связано с плохим состоянием дороги: пользователи отмечали, что на ней большое количество ям. Однако власти Казахстана совсем недавно пообещали поэтапно отремонтировать трассу до 2020 года.

Кроме того, многие респонденты назвали опасной трассу «Шымкент-Туркестан» — за нее проголосовали 9% респондентов. Остальные пользователи отмечали трассы, проходящие через Южно-Казахстанскую и Атыраускую области.

При этом лидером среди самых безопасных дорог стала трасса «Кокшетау-Астана»: за нее проголосовали более 40% опрошенных жителей Казахстана.

Эксперты Neoline отмечают, что установка видеорегистраторов и радар-детекторов помогает избежать серьезных ДТП и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Владельцы автоэлектроники становятся более дисциплинированными на дороге и гораздо внимательнее следят за соблюдением ПДД.

Самым универсальным решением может стать установка гибрида Neoline X-COP 9700S — одного компактного устройства, сочетающего в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. Это устройство позволяет обнаруживать сигналы всех известных полицейских радаров, а также записывать происходящее на дороге. Благодаря X-COP 9700S владелец минимизирует риски аварии на трассах, а также серьезно сэкономит на штрафах.

Согласно данным рейтинга, глобальной конкурентоспособности стран, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума, в 2017 году Казахстан занял 115-ое место по качеству дорог.

Фото из открытых источников

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер