nedvijimost-v-krizis.png

12557 просмотров

В Алматы показали новый Porsche Cayenne

В Алматы презентовали Porsche Cayenne третьего поколения. Казахстанцам будут доступны не только машины со стандартным ДВС, но и 462-сильная гибридная версия

В Алматы показали новый Porsche Cayenne

В Алматы показали новый Porsche Cayenne

В Алматы презентовали Porsche Cayenne третьего поколения. Казахстанцам будут доступны не только машины со стандартным ДВС, но и 462-сильная гибридная версия.

Мировая премьера Cayenne 3 прошла в рамках Frankfurt Motor Show 2017 года. На первый взгляд новинку весьма легко спутать с кроссовером предыдущей генерации. На самом же деле дизайнеры немецкой компании, создавая образ нового поколения премиального кроссовера, постарались максимально сохранить стильную внешность предшественника, так полюбившуюся клиентам.

И, стоит приглядеться повнимательнее, становится заметно, что новинка обрела более выразительную и строгую внешность. Фары головного света и фальшрадиаторная решетка более четкие, капот с более выразительным рельефом, присутствуют более крупные задние двери и характерные выштамповки на боковинах кузова. А лучше всего разницу видно сзади. Корма кроссовера украшена узкими светодиодными габаритными фонарями, соединенными между собой узкой светодиодной полосой. Стиль узких фонарей дизайнеры позаимствовали у Panamera.

В третьем поколении автомобиль «похудел» на 55 кг. Сделано это за счет основного материала, применяемого при изготовлении кузова алюминия, из него сделано 47% всех деталей, в том числе и кузовные элементы. А построен он на той же платформе, что и Audi Q7 второго поколения, а также Bentley Bentayga.

В Казахстане можно будет приобрести четыре варианта Cayenne. Базовый с 3-литровым турбомотором, который выдаёт 340 сил. Следующая ступень — 440-сильная версия S с 2.9-литровым V6. Топовый вариант — Turbo с 4-литровым V8, выдающим 549 сил.

В версии Turbo будет установлено активное заднее антикрыло. Новинка обеспечивает минимальное аэродинамическое сопротивление, увеличивая прижимную силу задней оси. Дополнительно антикрыло работает как аэродинамический тормоз.

Тем, кто хочет и быстро ездить, и радеет за экологию, предложат гибридный кроссовер. Его силовая установка выдает 462 силы и позволяет проехать около 43 км только на электричестве.

Цены на новый Cayenne стартуют с 29 млн тенге. Стоимость «гибрида» - от 30 млн тенге. Версия Turbo обойдется от 56 млн тенге.

До конца 2018 года Porsche планирует реализовать в Казахстане 37 новеньких Cayenne. При этом 20 из них уже разошлись по предзаказам.

Фото: Олег СПИВАК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif