Перейти к основному содержанию


23148 просмотров

В Казахстане презентовали Camry 70

Презентация новинки прошла во всех диллерских центрах республики

В Казахстане объявили об официальном старте продаж Toyota Camry 70. Презентация новинки прошла во всех диллерских центрах республики.

Toyota Camry восьмого поколения создана с чистого листа. «Мы хотели, чтобы Camry нового поколения взбудоражила людей. Мы создавали этот автомобиль с чистого листа, уделяя особое внимание динамическим характеристикам и ходовым качествам, что значительно повысило уровень удовольствия от вождения Camry», — рассказал главный конструктор Toyota Motor Corporation Масато Кацумата.

При разработке особое внимание уделялось динамическим характеристикам и ходовым качествам. Автомобиль выполнен на новой платформе GA-K, которая помогла сделать кузов шире и ниже, обеспечить увеличение его жесткости более чем на 30%, а также улучшить его аэродинамические свойства. Высота Camry стала меньше на 25 мм, а высшая точка капота опустилась на 40 мм.

В Camry 70 нет практически ни одной детали в органах управления, на панели приборов, в силовом агрегате, ходовой части, системах безопасности, а также в элементах дизайна, которые были бы заимствованы у предыдущего поколения автомобилей.

Лучший в классе интерфейс «человек-машина» новой Camry 70 представлен тремя удобочитаемыми информационными дисплеями: цветной проекционный дисплей с диагональю 10 дюймов с повышенной четкостью изображения; семидюймовый многофункциональный информационный дисплей, встроенный в щиток приборов (в базовой комплектации 4,2 дюйма); восьмидюймовый дисплей в центральной консоли, являющийся частью мультимедийной системы Toyota Touch® 2 с функцией навигации Go.

В графике нового семидюймового дисплея использован эффект перспективы для создания глубины изображения. А для упрощения восприятия информации существует возможность разделения области отображения на несколько экранов, изменения ее размера и использования вкладок.

Навигационная система с подробной картографической информацией отображает трехмерные модели городов, изображения достопримечательностей, обеспечивает визуализацию дорожной обстановки, возможность вызова аварийной службы, голосовое воспроизведение текстовых сообщений и доступ к интернет-порталу Toyota.

Стандартно новая Camry 70 оснащается аудиосистемой с 6 динамиками, которую можно заменить премиальной акустической системой JBL с 9 динамиками и новым 265-миллиметровым сабвуфером. Данная система оснащена технологией Clari-Fi, которая восстанавливает частоты, потерянные в сжатых аудиофайлах, например, в файлах MP3 или в файлах потокового аудио. Эта технология в режиме реального времени восстанавливает качество звука и глубину стереоэффекта, приближая их к уровню исходной аудиозаписи.

Трехзонная система кондиционирования воздуха включает технологию nanoeTM. Наночастицы размером от 5 до 20 нм, представляющие собой отрицательно заряженные ионы, окруженные молекулами воды, поступают в салон автомобиля при включении вентиляции. Содержание влаги в них примерно в 1 000 раз больше, чем у обычных ионов. Это позволяет им мягко увлажнять кожу и волосы и создавать бодрящую и освежающую атмосферу в салоне автомобиля.

Для Toyota Camry 70 разработаны новые двигатели. Топ-версия получит 3.5-литровый V6 мощностью 249 л.с. В пару к нему предлагается недавно разработанная автоматическая коробка передач Direct Shift-8AT.

Недорогие модификации оснащены 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 (181 л.с.) или 2.0 литра (150 л.с.). Оба работают в связке с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обеспечивает плавное и практически бесшумное переключение передач, превосходные характеристики и топливную экономичность.

Camry 70 будет доступна с колесными дисками диаметром 16 и 17 дюймов, а также с 18-дюймовыми полированными легкосплавными колесными дисками. Цветов окраски кузова предлагается шесть, включая три новых: Midnight Emerald Blue (синий), Platinum White Pearl Metallic (белый металлик с перламутровым эффектом) и Graphite Metallic (темно-коричневый металлик).

Стоимость седана стартует с отметки 8,97 млн тенге.

Фото: Олег СПИВАК, Офелия ЖАКАЕВА


1514 просмотров

Международный сервис поминутной аренды автомобилей Anytime вышел на казахстанский рынок

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime». Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет

Фото: Олег Спивак

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime», вошедшего в состав холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) в мае 2018 года. Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет.

Автопарк каршеринга Anytime в Алматы насчитывает 100 автомобилей марки Volkswagen Polo.

«Механика работы каршерингового сервиса проста – для того, чтобы воспользоваться услугой, предполагаемому пользователю необходимо будет скачать мобильное приложение «Anytime каршеринг Казахстан» и пройти регистрацию. После активации профиля приложение становится «ключом» к автомобилю – оно самостоятельно находит на карте ближайший к пользователю автомобиль и строит к нему маршрут. У клиента есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Безусловно, сфера каршеринга предполагает свои требования и возрастные ограничения – пользователи должны быть не моложе 21-го года и иметь опыт вождения не менее 2-х лет. Стоимость поминутной аренды составит от 19 тг/мин., при этом пользователю не придется платить за бензин, парковку, страховку, мойку и техобслуживание – все это уже входит в стоимость аренды автомобиля», - прокомментировал Генеральный директор «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов.

Согласно маркетинговым исследованиям агентства Megaresearch по данным на 1 января 2018 года общее число автомобилей в Алматы составило 487 тыс. единиц, из чего следует, что практически каждый четвертый алматинец являлся собственником авто. И данный показатель неуклонно растет, а вместе с этим выше и уровень концентрации выхлопных газов в окружающей среде. По данным американской исследовательской компании Frost&Sullivan, распространение каршеринга сокращает выбросы углеродного газа в атмосферу на 15%. При этом одна машина каршеринга способна заменить от 8 до 15 личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение. Таким образом, развитие культуры каршеринга позволит разрешить сразу две актуальные проблемы крупных городов Казахстана – избытка личного автотранспорта на улицах и загрязнения окружающей среды. Согласно данным мировой статистики, объем глобального рынка каршеринга к 2024 году превысит $16,5 млрд и будет расти на 34,8% в год. Рост популярности каршеринга подтверждают и аналитики ABI Research, подсчитавшие, что 2030 году количество пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей достигнет 650 млн человек.

«Anytime - первый международный оператор каршеринга на казахстанском рынке. В середине мая 2018 года компания вошла в состав Mikro Kapital Group и частью ее новой стратегии развития стала масштабная международная экспансия. Мы видим большой потенциал нового рынка и, как и в России, нам важно сохранять лидирующие позиции в сфере каршеринга и городской мобильности. Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет», - прокомментировал президент и основатель компании Mikro Kapital Group Винченцо Трани.

В дальнейшем сервис планируется запустить во всех крупных городах Казахстана, включая Астану и Шымкент.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank