Перейти к основному содержанию


14008 просмотров

5 самых интересных автомобилей AutoChina-2018

В этом году AutoChina был проведен с особым размахом: свои новинки там представили признанные гранды мирового автопрома. Однако мы решили остановиться на новинках китайского автопрома

В этом году AutoChina был проведен с особым размахом: свои новинки там представили признанные гранды мирового автопрома. Однако мы решили остановиться на новинках китайского автопрома. Среди них есть более чем интересные экземпляры.

Сложно представить сегмент экономики в индустрии страны, который был бы лучшим индикатором развития государства, чем автоиндустрия. Объемы продаж автомобилей, их класс, стоимость относительно средней заработной платы – все эти данные напрямую показывают уровень. Сейчас КНР стала самой важной страной для автопроизводителей в мире. Похоже, что всерьез и надолго.

Плюс ко всему Китай делает упор на развитие инноваций. В автомобилестроении – это переход на альтернативные источники энергии. На сегодня республика занимает первое место по производству машин на электротяге, 43% от мирового объема, сразу шесть китайских заводов вошли в ТОП-10 по производству электромобилей. Поднебесная также держит лидерские позиции по реализации электромобилей полностью электрических. В прошлом году здесь было продано 600 тыс. машин (порядка 2% рынка) – это половина от всего мирового объема. В этом году, как ожидается, объем продаж электрокаров вырастет до 1 млн, а к 2020 году — до 3 млн машин в год. К этому времени по всей стране будут действовать 120 тыс. общественных колонок для их зарядки.

Соответственно, солидную часть местной экспозиции пекинского автосалона составили именно электромобили.

Byton SIV

Первенец Byton – среднеразмерный кроссовер, который поступит в продажу в следующем году. SIV – это аббревиатура, которая расшифровывается как Smart Intuitive Vehicle. Мировой дебют автомобиля состоялся на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, а теперь его показали и на родине.

Разработчики обещают, что покупателям будет доступно два варианта электрического привода: 272-сильный заднеприводный с запасом хода 400 км и полноприводный мощностью 476 л. с. с автономностью 520 км.

Вместо приборной панели установлен огромный дисплей длиной 125 и высотой 25 сантиметров. Старт продаж Byton планирует на конец 2019 года, причем уже в «базе» у машины будет автопилот третьего уровня, а позже производитель обещает установить систему четвертого уровня.

Wey X

Новый китайский SUV-бренд WEY (еще один наряду с Haval премиальный суббренд компании Great Wall) привлек внимание в первую очередь дизайном и качеством своих машин. Что касается дизайна, то к его созданию приложил руку создатель BMW X5 Пьер Леклерк.

Однако помимо неординарного внешнего вида и электрической силовой установки машина оснащена системой искусственного интеллекта, которая имеет автопилот последнего поколения, распознает голосовые команды и жесты, а также следит за состоянием водителя. Технических данных концепта разработчики не разглашают.

В руководстве марки без лишней скромности уже ставят себя выше корейских производителей, бросая вызов «одноклассникам» из Европы и Японии.

Dongfeng Aeolus EPi

В то время, как автопроизводители всего мира активно занимают нишу кроссоверов, автомобильная компания Dongfeng решила пойти против течения. Их разработка – смелый и хорошо проработанный концепт электрического спорткара. Четыре мотор-колеса, запас хода 500 км и полная зарядка за 15 минут. Производители обещают это в ближайшем будущем. А вот технические характеристики автомобиля пока остаются «за кадром».

Honqi E-Jing GT

Компания Honqi, дочерняя марка «Первого Автомобильного Завода» FAW, производит автомобили для китайской партийной элиты с 1958 года. Компания имеет богатые традиции и не собирается их терять. Более того, она планирует выйти на новые горизонты.

На автосалоне в Пекине она вместо консервативных седанов со стилизованным красным флажком-гребешком-маскотом на капоте показала умопомрачительное купе радикального зеленого цвета. Многие журналисты признали этот концепт самым красивым на выставке.

На данный момент известно, что производить автомобиль не планируется, однако стилистические наработки, показанные в данном концепте, наверняка, будут реализованы на будущих серийных машинах компании.

LSEV

Маленькое недоразумение на крошечных колесиках – на самом деле первый в мире серийный автомобиль, практически полностью созданный по технологии 3D-печати.

Это совместная работа китайских «печатников» Polymaker и итальянского производителя электромобилей XEV. В компании утверждают, что уже собрали 7 тыс. европейских (!) заказов на LSEV – 5 тыс. для Почты Италии и 2 тыс. – для лизинговой компании ARVAL. Благодаря технологии 3D-печати, количество деталей сокращено с традиционных 2 тыс. до всего 57, разумеется, не включая компоненты привода. Вес аппарата – всего 450 кг. Розничная цена – около 7 тыс. евро, максимальная скорость – 69 км/ч., запас хода – 150 км.


1514 просмотров

Международный сервис поминутной аренды автомобилей Anytime вышел на казахстанский рынок

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime». Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет

Фото: Олег Спивак

В Алматы состоялся запуск первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime», вошедшего в состав холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) в мае 2018 года. Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет.

Автопарк каршеринга Anytime в Алматы насчитывает 100 автомобилей марки Volkswagen Polo.

«Механика работы каршерингового сервиса проста – для того, чтобы воспользоваться услугой, предполагаемому пользователю необходимо будет скачать мобильное приложение «Anytime каршеринг Казахстан» и пройти регистрацию. После активации профиля приложение становится «ключом» к автомобилю – оно самостоятельно находит на карте ближайший к пользователю автомобиль и строит к нему маршрут. У клиента есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Безусловно, сфера каршеринга предполагает свои требования и возрастные ограничения – пользователи должны быть не моложе 21-го года и иметь опыт вождения не менее 2-х лет. Стоимость поминутной аренды составит от 19 тг/мин., при этом пользователю не придется платить за бензин, парковку, страховку, мойку и техобслуживание – все это уже входит в стоимость аренды автомобиля», - прокомментировал Генеральный директор «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов.

Согласно маркетинговым исследованиям агентства Megaresearch по данным на 1 января 2018 года общее число автомобилей в Алматы составило 487 тыс. единиц, из чего следует, что практически каждый четвертый алматинец являлся собственником авто. И данный показатель неуклонно растет, а вместе с этим выше и уровень концентрации выхлопных газов в окружающей среде. По данным американской исследовательской компании Frost&Sullivan, распространение каршеринга сокращает выбросы углеродного газа в атмосферу на 15%. При этом одна машина каршеринга способна заменить от 8 до 15 личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение. Таким образом, развитие культуры каршеринга позволит разрешить сразу две актуальные проблемы крупных городов Казахстана – избытка личного автотранспорта на улицах и загрязнения окружающей среды. Согласно данным мировой статистики, объем глобального рынка каршеринга к 2024 году превысит $16,5 млрд и будет расти на 34,8% в год. Рост популярности каршеринга подтверждают и аналитики ABI Research, подсчитавшие, что 2030 году количество пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей достигнет 650 млн человек.

«Anytime - первый международный оператор каршеринга на казахстанском рынке. В середине мая 2018 года компания вошла в состав Mikro Kapital Group и частью ее новой стратегии развития стала масштабная международная экспансия. Мы видим большой потенциал нового рынка и, как и в России, нам важно сохранять лидирующие позиции в сфере каршеринга и городской мобильности. Общий объем инвестиций в казахстанский рынок составит $30 млн в течение ближайших лет», - прокомментировал президент и основатель компании Mikro Kapital Group Винченцо Трани.

В дальнейшем сервис планируется запустить во всех крупных городах Казахстана, включая Астану и Шымкент.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank