Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


16855 просмотров

Кроссоверы New York International Auto Show 2018

Не прошло и месяца со дня закрытия женевского автосалона, как начал свою работу автосалон в Нью-Йорке. Впрочем, конкуренции эти автосалоны друг другу не составят. New York International Auto Show, несмотря на большое количество мировых премьер, оказался более утилитарным и приземленным. Kursiv.kz предлагает подборку кроссоверов, многие из которых через какое-то время увидим на дорогах Казахстана

Не прошло и месяца со дня закрытия женевского автосалона, как начал свою работу автосалон в Нью-Йорке. Впрочем, конкуренции эти автосалоны друг другу не составят. New York International Auto Show, несмотря на большое количество мировых премьер, оказался более утилитарным и приземленным. Kursiv.kz предлагает подборку кроссоверов, многие из которых через какое-то время увидим на дорогах Казахстана

Toyota RAV4

Поклонники RAV4 могут ликовать и занимать очередь, ведь скоро в продаже появится новое поколение кроссовера. Автомобиль пятой генерации получил несколько спорную внешность практически повторяющую концепт FT-AC, примерил на себя новую платформу TNGA K. По сравнению с предшественником колесная база растянулась на 30 мм, но сам кузов оказался на 5 мм короче. Кроме того кроссовер обзавелся новой системой полного привода: до 50% мощности передается на заднюю ось, а также распределяется между отдельно взятыми колесами. Иными словами, автомобиль теперь обладает повышенной маневренностью и улучшенной управляемостью.

Среди электрнных помощников стоит выделить адаптивный круиз-контроль, системы распознавания препятствий и дорожных знаков. Не обошлось без модернизации головного устройства — теперь тут стоит мультимедиа Entune 3.0, отражающая на штатном дисплее весь функционал мобильных устройств.

А вот под капотом остался старый знакомый бензиновый двигатель объемом 2 литра. Но теперь он работает в сочетании с новым восьмидиапазонный «автоматом».

Hyundai Tucson

Кроссовер, полюбившийся многим казахстанским автолюбителям радует обновленной решеткой радиатора, оптикой с дневными ходовыми огнями стреловидной формы и обновленными фонарями. А также в его арсенале новые колесные диски, 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы (отныне он возвышается над торпедо, как в случае с лучшими мировыми образцами) с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и множество функций безопасности.

На смену традиционному «ручнику» пришел электронный стояночный тормоз, на втором ряду добавился USB-слот. Что касается прочих плюшек, то будущие владельцы оценят адаптивный круиз, умеющий не только соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля вплоть до полной остановки, но еще и самостоятельно стартовать и сбрасывать скорость в пробках.

Покупатели смогут выбирать между двумя четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами: 2.0-литровым двигателем на 164 л. с. и 2,4-литровым мотором со 181 л. c.

Subaru Forester

В пятом поколении «Лесник» во многом стал похож на концепт Viziv и переехал на фирменную «глобальную» платформу Subaru Global Platform, уже знакомую поклонникам марки по младшему Subaru XV (впрочем, как обещают представители компании она рано или поздно ляжет в основу всех новых моделей бренда). По сравнению с предшественником, новый Forester стал чуть длиннее, шире и при этом чуть ниже.

Интерьер нового Forester стилистически выдержан в том же духе, что и салон нового Subaru XV. Автомобиль получил новую мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, «навигацией», интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств для передних и задних пассажиров, кроме того, новый «Лесник» будет оснащен WiFi-точкой доступа в Интернет и системой дистанционного запуска двигателя.

На бездорожье подмогой станут клиренс 220 мм и система X-Mode, контролирующая работу двигателя, трансмиссии, тормозов и управляющей электроники при движении по нетвердым грунтам.

Под капотом конечно же разместились традиционные «оппозитники» объемом 2 и 2,5 литра, работающие в тандеме с вариатором.

MazdaCX-3

Mazda представила в Нью-Йорке второй за последние два года рестайлинг популярного кроссовера CX-3 . Теперь он может похвастаться немного пересмотренной радиаторной решеткой, дополнительной хромированной отделкой, модифицированной светотехникой и новыми колесными дисками на 18 дюймов.

В салоне автомобиля появилась пересмотренная центральная консоль и новое оформление передней панели, а также новые кресла. Кроме этого, для машины теперь доступен электронный стояночный тормоз. Как и с другими моделями бренда, компактный кросс получил улучшенную изоляцию.

В США обновленный CX-3 будет предложен с доработанным 2-литровым мотором Skyactiv-G с непосредственным впрыском топлива, отдача которога увеличена со 148 до 150 «лошадей». Мотор работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Acura RDX

Acura представила в Нью-Йорке новое поколение кроссовера RDX, который получил полностью новый интерьер, обновил линейку силовых агрегатов и улучшил оснащение. Как утверждают в компании, RDX 2019 модельного года - это непросто обновленная модель, а совершенно новый кроссовер, переживший самую масштабную модернизацию за последние десять лет. Прототип новинки Acura представила в январе текущего года в Детройте. Нью-Йоркский дебютант - практически точная его копия и снаружи, и внутри. Использование новой платформы позволило увеличить колесную базу кроссовера на 66 мм и добавить дополнительные сантиметры в салонное пространство.

Уже в базовой комплектации у Acura Акуры RDX есть светодиодные фары, панорамная крыша, бесключевой доступ, электрорегулировки и обогрев передних сидений, широкий дисплей мультимедиасистемы с сервисом Apple CarPlay, электропривод пятой двери, выход в интернет и 19-дюймовые колесные диски. В помощь водителю предусмотрен комплекс ассистентов Acura Watch - адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе и предотвращения выезда на обочину.

В моторной гамме нового кроссовера только 2,0-литровый турбированный двигатель и брендовая система привода. Новый мотор мощностью в 272 л. с. и с крутящим моментом в 379 Нм должен сделать RDX более быстрым, чем был его предшественник с атмосферным V6.

Lexus UX

Lexus представил на американском мотор шоу кроссовер UX, который получил фирменную переднюю решетку больших размеров, заостренные передние фары, а также задние фонари, унаследованные от одноименного концепта и 17- и 18-дюймовые колесные диски, разработанные специально для этой модели.

Кроме того, автомобиль обосновался на новой платформе GA-C (UX – первая модель Lexus, построенная на этой платформе), которая обеспечивает низкий центр тяжести, чтобы обеспечить оптимальное прохождение извилистых дорог. Длина Lexus UX составляет почти 4,5 м, колесная база — 2,63 м. Радиус поворота — 10,3 м.

В салоне опционально доступна кожаная отделка с репликами из «сашико» - японской техники создания стеганой одежды, которая обычно использовалась для шитья формы для боевых искусств. Вентиляционные отверстия дополнены светодиодами, при этом элементы освещения питаются при помощи электромагнитного резонанса между двумя катушками, вибрирующими на одной частоте.

Что касается моторной гаммы, то UX 200 будет оснащен новым 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 168 л.с. Версия UX 250h получит электрический двигатель на задней оси, который увеличит мощность до 176 л.с., а также поможет в работе полноприводной системы, если датчики обнаружат потерю сцепления на задней оси, когда транспортное средство движется со скоростью до 70 км/ч. В этом случае до 80% от общей мощности автоматически будет направлено на задние колеса.

Jaguar F-Pace SVR

Британский JLR Штатах представил «заряженный» Jaguar F-Pace SVR с 5-литровой наддувной «восьмеркой», развивающей 550 л.с. Время разгона с места до «сотни» - 4.3 с. Максимальная скорость - 283 км/ч.От своего «обычного» собрата SVR отличает новый передний бампер с более крупными воздухозаборниками, увеличенные колесные арки, вентиляционные отверстия на капоте, обеспечивающие отток горячего воздуха из моторного отсека, переработанный задний бампер с четырьмя патрубками выхлопной системы и спойлер на крыше.

Как отметили в компании, новый заряженный Jaguar F-Pace SVR получил множество настроек шасси. Разработчики доработали рулевое управление и подвеску, а также установили активную выхлопную систему с регулируемым клапаном F-Type (двигатель можно настроить так, что он будет «петь» уже на низких оборотах), которая на 6.6 кг легче стандартной выхлопной системы в F-Pace.

Cadillac XT4

Cadillac представил общественности самый компактный до сих пор кроссовер XT4. Легендарный американский бренд решил создать конкурента Mercedes-Benz GLC, Audi Q5, Lexus NX и BMW X3. Кроме того, эта машина — первая в рамках принятой три года назад стратегии обновления модельного ряда. Всего до 2025 года выйдут 11 моделей, а, по обещанию президента фирмы Йохана де Найссена, в ближайшие четыре года новые Cadillac будут появляться в среднем каждые шесть месяцев.

Кроссовер впервые для Cadillac построен на платформе Е2, общей с современными автомобилями Opel Insignia и Chevrolet Malibu

Под капотом новинки расположилась 2-литровая турбочетверка с отдачей 241 л.с. пока анонсирован только один двигатель). Это новый длинноходный мотор с двухпоточным турбонагнетателем, изменяемой высотой поднятия клапанов и функцией частичной деактивации цилиндров. В паре с ним работает девятиступенчатая АКП Hydra-Matic 9T50.

Maserati Levante Trofeo

Maserati представила настоящий гоночный болид среди кроссоверов. Помимо действительно изысканной внешности (Maserati Levante Trofeo просто завораживает с первого взгляда – агрессивный, стремительный, стильный и явно обладающий собственным характером), впечатляет динамика в 3.9 секунды до первой «сотни» (максимальная скорость 304 км/ч).

Собственно скорость и динамика стали одним из главных акцентов при создании кроссовера. Levante Trofeo оснащен одним из самых мощных двигателей, когда-либо установленных в Maserati. 3,8-литровый битурбированный V8 в сочетании с интеллектуальной системой полного привода обеспечивает отдачу в 590 л.с. Кроме того, этот двигатель имеет самую высокую производительность на литр (156 л.с./литр) и, как и все бензиновые двигатели Maserati, изготовлен вручную Ferrari в Маранелло,

Шасси самой быстрой версии Levante было специально настроено для работы с более высоким крутящим моментом таким образом, чтобы обеспечивать комфортное скоростное управление автомобилем. В системе управления автомобилем появился специальный режим движения «Corsa» с функцией лаунч-контроль. В нем улучшена реакция двигателя на педаль акселератора. Он обеспечивает более быстрые смены передач и занижает пневматическую подвеску автомобиля.


1526 просмотров

Самые интересные автопремьеры нью-йоркского автосалона 2019

Среди новинок NYIAS 2019 были и те, которые спустя какое-то время появятся на казахстанских автодорогах. В подборке kursiv.kz некоторые из них

Фото: utoshowny.com/autonews.ru/ infocar.ua

Автосалон в Нью-Йорке (NYIAS) считается одним из самых старых в мире. В этом году он открыл свои двери в 119 раз. Среди новинок этого Северо-Американского автошоу были и  те, которые спустя какое-то время появятся на казахстанских автодорогах. В подборке kursiv.kz некоторые из них

Mercedes-Benz  GLS

Mercedes-Benz, наконец, представил свою самую ожидаемую новинку этого года - новый трехрядный внедорожник GLS. Который в компании называют новым S-Классом среди SUV.И тот самый, которому очень подходит шутка  про «взять машину в ипотеку». Причем это касается как стоимости флагмана, так и его габаритов.

Mercedes-Benz_GLS.jpg

В новом поколении Mercedes-Benz GLS стал крупнее, комфортнее и умнее. Габаритная длина авто увеличилась до 5207 мм(+77 мм), ширина до 1956 мм (+22 мм), колесная база до 3135 мм (+60 мм). Теперь третий ряд GLS способен вместить даже пассажиров ростом под два метра.

На старте продаж GLS нового поколения будет доступен в двух версиях. Базовая GLS 450 укомплектована 3.0-литровой рядной «турбошестеркой», мощностью в 367 л.с. Топовый GLS 580 получил 4.0-литровый битурбомотор V8, развивающий 489 л.с. с гибридной технологией EQ-Boost, представляющей собой стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Электромотор мощностью 22 л.с. помогает ДВС в первые секунды разгона и может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп.

Оба мотора работают в связке с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 9G-Tronic и полным приводом 4Matic. С места до 96 км/ч базовый GLS 450 ускоряется за 5.9 с, топовой версии для этого требуется 5.2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 209 км/ч.

Toyota Highlander

Toyota представила в Нью-Йорке четвертое поколение большого кроссовера Highlander. «Горец» переехал на новую модульную платформу Toyota New Global Architecture (TNGA-K), которая, как уточняет производитель, позволила сделать машину более комфортной и безопасной. Кроме того он стал более вместительным за счет того, что на 60 мм перерос предшественника. Объем багажного отсека теперь составляет 456 литров вместо прежних 269.

Toyota_Highlander.jpg

Бензиновая версия кроссовера оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 295 л.с., который работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а также системой полного привода.

Также на рынок выйдет гибридная версия, которая, опять же по сообщению производителя, станет самым экономичным гибридом Highlander за всю историю модели. Подкапотом у гибрида разместиться 2,5-литровая «четверка» DOHC с двумя электрическими моторами. Их суммарная мощность составляет 243 л.с. Гибрид предлагается с той же коробкой передач, что и бензиновая версия. Новый Highlander получит 5 комплектаций — L, LE, XLE, Limited и Platinum, однако для гибрида версия L не предусмотрена.

Hyundai Sonata

Hyundai  на NYIAS 2019 представил не только восьмое поколение Sonata, но и впервые новый дизайн Hyundai – стилистику «чувственной спортивности». Благодаря  ей автомобиль радикально преобразился. Теперь он может похвастать элегантным, стремительным и немного агрессивным дизайном.

Hyundai_Sonata.jpg

Также автомобиль получил  целый ряд систем помощи водителю комплекса ADAS (Advanced Driver Assistance System). Что касается линейки двигателей, то в этом году модель будет выпущена с двумя двигателями Smartstream. 1,6-литровым мощностью в  180 «лошадей» и  2,5-литровым  в 191 л.с. Оба Будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai Venue

Еще одной премьерой от корейского автопроизводителя Hyundai стал компактный кроссовер Venue. При длине чуть более 4 м новинка по некоторым параметрам оказалась вместительнее более крупной Hyundai Creta.

Hyundai_Venue.jpg

Новинка позиционируется в качестве глобальной модели — ее дебют практически одновременно состоялся в США и в Индии. Автомобиль предложат с совершенно новым 1,6-литровым бензиновым двигателем, вариатором и передним приводом. В арсенале опций Hyundai Venue будут все современные «фишки»: от систем слежения за «слепыми» зонами и контроля рядности движения до мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto.

Subaru Outback

Subaru привезла на Северо-Американский салон  универсал Outback шестого поколения. Смена поколений принесла с собой новую модульную платформу Subaru Global Platform (SGP), в конструкции которой широко использованы сверхвысокопрочные стали. 

Внешне автомобиль изменился несущественно, хоть и стал выглядеть более агрессивно. Впереди из самых заметных отличий вертикально ориентированные противотуманные фары, сзади - большой спойлер на двери багажника, более острые задние фонари и увеличенный бампер.

Subaru_Outback.jpg

Кроме того, универсал оснастили новым 2,5-литровым «атмосферником», развивающим мощность 185 л.с. Также автомобиль получит 264-сильный четырехцилиндровый турбомотор. Оба двигателя работают в паре с модернизированным вариатором Lineartronic нового поколения, которая получила ряд изменений, направленных на улучшение динамики и снижение расхода топлива.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций