42062 просмотра
42062 просмотра

«KazakhExport»: столичный таксопарк Таджикистана пересаживается на казахстанские автомобили

30 городских кроссоверов JAC S3 отечественной сборки отправляются для пополнения муниципального таксопарка Душанбе в рамках контракта с ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан»

«KazakhExport»: столичный таксопарк Таджикистана пересаживается на казахстанские автомобили

«KazakhExport»: столичный таксопарк Таджикистана пересаживается на казахстанские автомобили

АО «Группа компаний «Аллюр» при поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (дочерняя структура Национального холдинга «Байтерек») отправила по железной дороге очередную партию автомобилей марки JAC S3 в Таджикистан.

30 городских кроссоверов JAC S3 отечественной сборки отправляются для пополнения муниципального таксопарка Душанбе в рамках контракта с ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан», подписанного при содействии АО «ЭСК «KazakhExport».

Cделка реализуется национальной компанией «ЭСК «KazakhExport» совместно с АО ДБ «Альфа – Банк» по схеме экспортного торгового финансирования на сумму более 300 тыс. долларов США. Экспортное торговое финансирование позволяет казахстанскому автопроизводителю экспортировать автомобили и получить оплату сразу после отгрузки, а таджикскому покупателю получить отсрочку оплаты в виде дешевого и длинного финансирования.

Общая сумма контракта на поставку 1 000 автомобилей составляет 10,5 млн долларов. АО «ГК «Аллюр» (в состав входят производственные площадки «СарыаркаАвтоПром» и «АгромашХолдинг») и таджикский транспортный холдинг заключили контракт в мае 2017 года. Представители таджикской стороны тогда подчеркнули высокую проходимость и ценовую доступность костанайских кроссоверов.

Компания «СарыаркаАвтоПром» осуществила с того момента несколько отгрузок автомобилей в Душанбе. Суммарно в Таджикистан поставлено уже 105 городских кроссоверов казахстанского производства. Как сообщила финансовый директор АО «Группа Компаний «Аллюр» Ирина Миронова, вся 1000 автомобилей будет поставлена в Таджикистан до конца 2018 года. Данные автомобили используются для обновления таксомоторного парка столицы Таджикистана - города Душанбе.

Что касается планов, то в настоящий момент АО «ГК «Аллюр» проводит переговоры по поставке коммерческой техники марки JAC в Таджикистан. В первую очередь, рассматривается возможность поставки миниавтобусов и самосвалов.

Ранее АО «ГК «Аллюр» в течение 2017 года были произведены пробные экспортные поставки как пассажирской, так и коммерческой техники в Россию. Что касается Кыргызстана, Узбекистана и Белоруссии, то работа в данном направлении также начата в 2017 году. В компании надеются, что в 2018 году она даст свои результаты.

В АО «ГК «Аллюр» отметили важность мер по поддержке экспорта.

«АО «KazakhExport» предоставляет финансовые инструменты, поддерживающие экспортные продажи, что, в свою очередь, является дополнительным конкурентным преимуществом производимой нами продукции», - сообщили в АО «ГК «Аллюр».

В АО «ГК «Аллюр» отметили, что сделка с «Холдингом Азия Групп Таджикистан» позволит существенно увеличить экспортный потенциал автомобильной отрасли Казахстана.

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

В состав АО «ГК «Аллюр» входят производственная площадка «СарыаркаАвтоПром», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. АО «ГК «Аллюр» – это единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

На производственных площадках «СарыаркаАвтоПром» производятся автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Hyundai, Ravon, Chevrolet Niva и коммерческая техника Iveco и JAC.

АО «ГК «Аллюр» включает в себя дистрибуцию брендов SsangYong, Peugeot, Iveco, JAC на территории Казахстана.

Фото: Asia-Plus

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo