2425 просмотров
2425 просмотров

Экипаж МКС пополнится космонавтами Роскосмоса и NASA

Ракета с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-08» установлена на стартовом комплексе космодрома «Байконур» в преддверии очередного запуска 21 марта

Экипаж МКС пополнится космонавтами Роскосмоса и NASA

Экипаж МКС пополнится космонавтами Роскосмоса и NASA

Ракета с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-08» установлена на стартовом комплексе космодрома «Байконур» в преддверии очередного запуска 21 марта. В состав экипажа вошли командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, бортинженеры астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Ранее специалисты предприятий Роскосмоса на космодроме завершили операции по общей сборке ракеты. К космической головной части была пристыкована система аварийного спасения, а сам головной блок с кораблем «Союз МС-08» вместе с третьей ступенью состыкован с пакетом ракеты-носителя.

После завершения общей сборки ракеты состоялось заседание технического руководства и государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов. На совещании было принято решение о готовности ракеты к вывозу на стартовый комплекс. Ракету-носитель «Союз-ФГ» вывезли из монтажно-испытательного комплекса несколько часов назад. Затем ее закрепили в вертикальном положении в пусковой установке площадки номер 1 («Гагаринский старт»).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo