17485 просмотров
17485 просмотров

Дюжина самых спортивных авто женевского автосалона

Geneva International Motor Show - одно из престижнейших автомобильных событий. В нынешнем году он запомнится отсутствием девушек-моделей, а также премьерами более чем 180 компаний. Kursiv.kz предлагает подборку самых спортивных автомобилей мотор-шоу

Дюжина самых спортивных авто женевского автосалона

Дюжина самых спортивных авто женевского автосалона

Geneva International Motor Show - одно из престижнейших автомобильных событий. В нынешнем году он запомнится отсутствием девушек-моделей, а также премьерами более чем 180 компаний. Kursiv.kz предлагает подборку самых спортивных автомобилей мотор-шоу

BMW M8 Concept

Немецкая компания BMW AG представила в Женеве конкурента Porsche Panamera, Aston Martin, DB11, Bentley Continental GT и Mercedes-AMG GT. BMW M8 Concept - это предварительный просмотр серийного автомобиля, который мы увидим до конца следующего года. Автопроизводитель подтвердил, что будущий серийный автомобиль займет верхнюю линейку диапазона дополнительного варианта, основанного на обновленной 8 Series и станет основой 8 Series Gran Coupe.

Если судить по прототипу, то в серии нас ждет много углерода и нестандартных технических решений. Битурбодвигатель M8 может развить до 650 л. с. Полный привод идет по стандарту. Любителям дрифта беспокоиться не стоит, ведь в салоне есть известная по M5 Drift Button.

Начало продаж Ferrari 488 Pista запланировано на вторую половину 2018 г, информации о цене нет.

MAT Stratos

Проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos развивают с 2010 года и вот наконец автомобиль поступит в производство. Правда модель, собираемая в частном итальянском ателье Manifattura Automobili Torino, будет выпущена в количестве всего 25 экземпляров.

MAT Stratos - это современная вариация на тему классической Lancia Stratos. Он имеет платформу от Ferrari F430 Scuderia. Новый Stratos оснащен 4,3-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем мощностью 540 лошадиных сил. Его максимальный крутящий момент составляет 519 Нм.

Эти характеристики двигателя вместе с легким купе позволяют ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды и до 200 км/ч за 9,7 секунд. Максимальная скорость нового Lancia Stratos составляет 330 км/ч.

Купить этот редкий, можно даже сказать коллекционный, автомобиль можно будет за $830 тыс.

Corbelatti Missile

Традиционные безумные проекты женевского автосалона в этом году пополнились автомобилем с Канарских островов. Вернее, макетом автомобиля. Ранее неизвестная компания Corbellati привезла на женевский автосалон гиперкар Missile («Ракета»). По замыслу создателей, машина станет быстрейшим гиперкаром в мире: ее максимальная скорость превысит отметку 500 километров в час.

В основе Corbellati Missile лежит шасси из углеродного волокна. Из этого материала также выполнены кузовные панели. Гиперкар оснащается лодочным 9-литровым лодочным V8 мощностью 1825 лошадиных сил фирмы Mercury Racing с двумя турбонагнетателями Garrett и шестиступенчатой механической коробкой передач не названного пока производителя.

Ездовой прототип уже проходит испытания, а товарная «ракета» ожидается через два года.

Ferrari 488 Pista

Новый суперкар из конюшен Маранелло, представленный в Швейцарии, получил приставку Pista, что в переводе с итальянского означает «трек». Инженерам Ferrari удалось снизить массу автомобиля на 90 кг, то есть, теперь автомобиль весит всего 1 280 кг.

Кроме того, мощность Ferrari 488 Pista составляет 711 л.с., что на 50 л.с. мощнее стандартной модели. В компании заявили, что для автоиндустрии «это самый большой прирост мощности, выполненный для спецверсии», а еще Pista получила самый мощный двигатель V8 в истории бренда. Крутящий момент битурбомотора V8 объемом 3,9 литра подрос на 10 Нм и достиг 770 Нм.

Увеличение мощности в сочетании со снижением массы позволили улучшить динамику автомобиля – с нуля до первой «сотни» суперкар разгоняется всего за 2,85 секунды, а для набора 200 км/ч автомобилю требуется 7,6 секунды. Максимальная скорость – 340 км/ч.

Porsche 911 GT3 RS

Еще одной изюминкой женевского автосалона стал самый мощный Porsche 911 с атмосферным двигателем мощностью 520 л.с. Это уже третий гоночный Porsche, омологированный за последний год для использования на дорогах общего пользования. Главная «изюминка» 911 GT3 RS – 4-литровая «шестерка». Это самый мощный атмосферный мотор, который когда либо ставился на серийный автомобиль этой марки.

Максимальная скорость новинки – 312 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает всего 3,2 секунды. От обычного Porsche 911 GT3, суперкар отличают доработанный спойлер, диффузоры, оптика, а также доработанные и перенастроенные коробка передач, подвеска и система управления задними колесами. Кроме того, автомобиль отличается от ряда других версий 911-й крайне высокой стоимостью – от 200 тыс. евро.

Bugatti Chiron Sport

Компания Bugatti публично представила на в Женеве новую модификацию гиперкара Chiron, которая получила название Sport. Как отметили представители компании, в таком исполнении автомобиль больше заточен под энтузиастов вождения. На первый взгляд, он мало отличается от прототипа, но если приглядеться, то различия есть.

Например, Bugatti Chiron Sport – это первый в мире серийный автомобиль, в оснащение которого входят дворники из углеродного волокна. Помимо всего прочего, представленное купе Bugatti Chiron Sport получило доработанную подвеску. Плюс ко всему, в конструкции автомобиля используется больше элементов из углепластика. Также в арсенале гиперкара Bugatti Chiron Sport значится пакет Dynamic Handling Package с новым алгоритмом работы адаптивных амортизаторов, которые на 10% жестче стандартных, и рулевого управления.

А самое главное - автомобиль стал легче стандартной версии на 18 кг, что позволит ему выиграть у стандартного Chiron до 5 секунд в разгоне до максимальной скорости.

Минимальная цена Bugatti Chiron Sport –2,65 млн евро. С полным набором доступных опций стоимость модели доходит практически до 3 (2,98) млн евро.

Toyota Supra Racing Concept

Toyota уже который год обещает триумфальное возвращение легендарной Supra. Однко в этом году спортивное подразделение компании Gazoo Racing представило в Женеве гоночную версию купе и опять в качестве концепта. Дебют же дорожной версии Supra вновь откладывается.

GR Supra Racing Concept Toyota построен по всем канонам, по которым строятся настоящие спортивные машины с закрытыми колесами. Передний и задний бампер, сплиттер, антикрыло, диффузор, «юбки», капот и зеркала заднего вида изготовлены из легких композитных материалов, а лобовое стекло - из пластика.

А вот о характеристиках силовой установки этого автомобиля Gazoo Racing пока умалчивает.

Abarth124 GT

Abarth (этот малоизвестный бренд принадлежит концерну Fiat Chrysler Automobiles) хоть и не порадовал мировой премьерой, но показал специальную версию 124 GT — купе на базе серийного родстера Abarth 124 spider. А это по сути заряженная версия кабриолета Fiat 124 Spider, который, в свою очередь, является лицензионной версией знаменитого японского родстера Mazda MX-5.

Правда, что Fiat, что Mazda были автомобилями со складной крышей. А представленный в Женеве автомобиль является купе. При этом жёсткая крыша Abarth - углепластиковая и легкосъёмная. То есть, по сути, это такой себе своеобразный родстер.

Еще среди особенностей версии GT — облегченные 17-дюймовые колеса OZ (минус три килограмма с каждого колеса) и углепластиковые корпуса наружных зеркал. Силовой агрегат остался стандартным: это фиатовская турбочетверка 1.4 MultiAir (170 л.с.), которая работает в паре с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Разгон до 100 км/ч — за 6,8 и 6,9 с соответственно.

McLaren Senna

McLaren представил самый экстремальный автомобиль в истории компании - преемника купе Р1. Новый трековый гиперкар МакЛарен стал самым экстремальным за всю историю марки и название ему подобрали подходящее – Senna (авто посвятили легенде Формулы-1 Айртону Сенне, который выиграл все титулы, гоняя за McLaren).

В основе купе McLaren Senna 2018 лежит новый карбоновый монокок, дебютировавший на суперкаре 720S. Благодаря ему автомобиль весит всего 1198 кг. В отделке преобладают кожа и карбон. Спортивные ковшеобразные кресла изготовляют индивидуально для каждого владельца. Новый McLaren Senna также получил адаптивные амортизаторы и карбоновые тормозные диски.

От гибридной силовой установки предшественника отказались в целях снижения веса. Под капотом авто поселился 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, мощностью 800 л. с.

Тираж экстремальной спортивной машины McLaren Senna GTR составит всего 75 единиц. Первые автомобили построят в 2019 году.

Rimac C_Two

Хорватский электромобиль Rimac C_Two бросает вызов Tesla Roadster 2020. Его четыре электромотора суммарно развивают 1914 л. с., что позволяет разгоняться до сотни за 1,85 с и развивать 412 км/ч. Запас хода тоже неплохой – 650 км.

Еще одной немаловажной деталью Rimac C_Two является автопилот 4 уровня. То есть, электромобиль может самостоятельно передвигаться без какого-либо вмешательства водителя.

Всего планируется выпустить 150 Rimac C_Two. Стоимость автомобиля составит около $1,5 млн.

Ford Mustang Bullitt

Американская марка представила в Женеве спецверсию спорткара Mustang — Bullitt. Американский концерн Ford представил в Женеве новый Mustang Bullitt, который предназначен для Европы. Особую модификацию посвятили 50-летию фильма «Буллит» со Стивом МакКуином в главной роли, который передвигался на Mustang GT.

В список отличий от остального модельного ряда можно отнести радиаторную решетку и особенные колеса в девятнадцать дюймов. Кроме того, салон оснащен цифровой приборной панелью и удобными креслами.

Новый автомобиль оснащен 5-литровым V8 в 457 л.с. (на автомобильном рынке США машина оснащается мотором в 475 л.с.).

В Европе Mustang Bullitt появится этим летом. Заказать новинку можно будет в двух цветах – черном и зеленом.

Zenvo TSR-S

Всемирно известная датская компания Zenvo официально представила показала на мотор-шоу в Женеве года новый гиперкар, получивший название TSR-S. Машина является дорожной модификацией модели TSR.По традиции, гиперкар построен вокруг монокока, сделанного из стали и алюминия. К нему крепятся стальные подрамники. Абсолютно все кузовные панели новинки выполнены из карбона.

Под капотом Zenvo TSR-S модернизированный 5,8-литровый V8 с технологией наддува. Мощность – 1193 л.с. Силовая установка работает в тандеме с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Согласно данным производителя, ускорение с места до 100 км/ч у модели Zenvo TSR-S занимает всего 2,8 секунды. С 0 до 200 км/ч – 6,8 секунды. Максимальная скорость экстремальной машины ограничена электроникой на отсечке 325 км/ч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo