Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


18293 просмотра

Volvo вернулся на рынок Казахстана

В Алматы открыл свои двери Volvo Car Almaty — первый дилерский центр Volvo не только в Казахстане, но и во всей Средней Азии

В Алматы открыл свои двери Volvo Car Almaty — первый дилерский центр Volvo не только в Казахстане, но и во всей Средней Азии.

«Это новый дом для Volvo. Для нас это ответственный и важный шаг. Мы обещаем своим клиентам не только продавать, но и обслуживать автомобили на сервисе компании «Астана Моторс». Это интересный бренд, за последние годы он изменил к себе отношение покупателей. Надеюсь, Volvo найдет своего покупателя – человека креативного, человека, смотрящего в будущее», - подчеркнул президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Общая площадь дилерского центра Volvo Car Almaty — порядка 340 кв. м, он полностью создан в соответствии с концепцией Volvo Retail Experience (VRE). Её философия основана на принципе – «прохладный снаружи, теплый внутри». Снаружи бутик выполнен из стекла и металла, а внутри создана атмосфера скандинавского уюта. Программа VRE позволяет оптимизировать объем инвестиций, необходимых для открытия или переоборудования дилерского центра.

«Volvo уже присутствовал на рынке Казахстана. Но более 5 лет назад нам пришлось уйти. Однако сейчас мы пришли надолго. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с нашим партнером «Астана Моторс». Кроме того, мы можем предложить абсолютно новый продукт. Мы выходим на рынок Казахстана с нашими новинками: кроссовером XC90, моделью V90 Cross Country, бизнес-седаном S90 и кроссовером XC60 второго поколения. Все они построены на архитектуре SPA и это принципиально новый продукт на автомобильном рынке», - сказал президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

По словам господина Мальмстена, автомобили в Казахстан будут поставляться со всех заводов Volvo.

До конца 2018 года планируется продать от 60 до 100 автомобилей.

«Мы только выходим на рынок с этим брендом и очень аккуратно подходим к своим обещаниям. Тем не менее обсуждаемая нами цифра – от 60 до 100 автомобилей – это достаточно агрессивно для премиум-сегмента», - прокомментировал господин Смагулов. Также он отметил интерес алматинцев к бренду: «Пока мы готовились к окрытию салона, очень мого людей приходило и интересовалось автомобилями. На них есть спрос. Есть покупатели, которые хотят попробовать что-то новое».

В рамках открытия дилерского центра Volvo Car Almaty была представлена новинка - компактный кроссовер Volvo XC60. Как и все модели Volvo, этот кроссовер оснащен революционной системой City Safety, которая следит за обстановкой вокруг автомобиля, и в случае экстренной ситуации способна сама затормозить, и, таким образом, предотвратить или значительно снизить последствия таких ДТП, как столкновение с другим автомобилем, наезд на пешехода или велосипедиста.

Новый дилерский центр Volvo в Алматы предлагает услуги по стандартам 3S (sales, service, spare parts). Здесь клиентам предлагается полный комплекс услуг: продажа и техническое обслуживание автомобилей; продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров, включая установку дополнительного оборудования; выгодные программы кредитования и страхования; программа Trade-In, а также сервисная программа лояльности, которая предполагает предоставление подменного автомобиля на время ремонта или технического обслуживания.

Фото: Олег СПИВАК


958 просмотров

В январе казахстанцы потратили на новые авто почти 40 миллиардов тенге

Примечательно, что казахстанцы отдают предпочтение продукции казахстанских автозаводов, а не импортным авто

Фото: shutterstock.com

За январь 2019 года официальными дилерами было реализовано 4 309 автомобилей, что на 37,7% выше результата годичной давности. Казахстанцы потратили на приобретение новых легковых автомобилей 39,8 млрд тенге ($105,1 млн), что на 63,1% превышает показатель января 2018 года, сообщает союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».  

При этом на импортные авто приходится лишь 46,5% (2 005 авто) продаж, на отечественную продукцию 53,5% (2 304 авто).

Рейтинг наиболее востребованных казахстанцами брендов по результатам января возглавляет Lada, продано 1 015 автомобилей российской марки. Второе место за Toyota (967 реализованных автомобилей). Третью позицию занял Hyundai (796 авто). Пятерку лидеров замыкают KIA (337 авто) и Volkswagen (185 авто).

В рейтинге легковых моделей лидируют Toyota Camry (506 авто), Lada Granta (402 авто) и Hyundai Tucson (314 авто).

Статус крупнейшей дилерской группы на рынке Казахстана сохраняет за собой холдинг БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО. По итогам отчетного периода 33,7% всех покупателей новых легковых автомобилей (включая LCV) остановили выбор на предложениях этой группы.

25,1% рынка пришлось на сбыт КМК Astana Motors. В десятку наиболее заметных участников казахстанского авторетейла вошли также Toyota City Алматы с долей 6,6%, Вираж (5,9%), Mercur Auto (3,6%), Тойота Центр Жетысу (2,5%), Автомир (2%), Тойота Центр Костанай (1,4%), Лексус Алматы (1,3%) и Aster Auto (1,3%).  

Основную активность в приобретении легковых автомобилей по результатам января 2019 года продемонстрировали жители городов Алматы (1 198 реализованных автомобиля), Астана (868 ед.), Атырау (320 ед.), Шымкент (262 ед.), Костанай (242 ед.), Караганда (219 ед.), Актау (179 ед.), Усть-Каменогорск (165 ед.), Уральск (159 ед.) и Павлодар (158 ед.). 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank