18926 просмотров
18926 просмотров

Volvo вернулся на рынок Казахстана

В Алматы открыл свои двери Volvo Car Almaty — первый дилерский центр Volvo не только в Казахстане, но и во всей Средней Азии

Volvo вернулся на рынок Казахстана

Volvo вернулся на рынок Казахстана

В Алматы открыл свои двери Volvo Car Almaty — первый дилерский центр Volvo не только в Казахстане, но и во всей Средней Азии.

«Это новый дом для Volvo. Для нас это ответственный и важный шаг. Мы обещаем своим клиентам не только продавать, но и обслуживать автомобили на сервисе компании «Астана Моторс». Это интересный бренд, за последние годы он изменил к себе отношение покупателей. Надеюсь, Volvo найдет своего покупателя – человека креативного, человека, смотрящего в будущее», - подчеркнул президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Общая площадь дилерского центра Volvo Car Almaty — порядка 340 кв. м, он полностью создан в соответствии с концепцией Volvo Retail Experience (VRE). Её философия основана на принципе – «прохладный снаружи, теплый внутри». Снаружи бутик выполнен из стекла и металла, а внутри создана атмосфера скандинавского уюта. Программа VRE позволяет оптимизировать объем инвестиций, необходимых для открытия или переоборудования дилерского центра.

«Volvo уже присутствовал на рынке Казахстана. Но более 5 лет назад нам пришлось уйти. Однако сейчас мы пришли надолго. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с нашим партнером «Астана Моторс». Кроме того, мы можем предложить абсолютно новый продукт. Мы выходим на рынок Казахстана с нашими новинками: кроссовером XC90, моделью V90 Cross Country, бизнес-седаном S90 и кроссовером XC60 второго поколения. Все они построены на архитектуре SPA и это принципиально новый продукт на автомобильном рынке», - сказал президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

По словам господина Мальмстена, автомобили в Казахстан будут поставляться со всех заводов Volvo.

До конца 2018 года планируется продать от 60 до 100 автомобилей.

«Мы только выходим на рынок с этим брендом и очень аккуратно подходим к своим обещаниям. Тем не менее обсуждаемая нами цифра – от 60 до 100 автомобилей – это достаточно агрессивно для премиум-сегмента», - прокомментировал господин Смагулов. Также он отметил интерес алматинцев к бренду: «Пока мы готовились к окрытию салона, очень мого людей приходило и интересовалось автомобилями. На них есть спрос. Есть покупатели, которые хотят попробовать что-то новое».

В рамках открытия дилерского центра Volvo Car Almaty была представлена новинка - компактный кроссовер Volvo XC60. Как и все модели Volvo, этот кроссовер оснащен революционной системой City Safety, которая следит за обстановкой вокруг автомобиля, и в случае экстренной ситуации способна сама затормозить, и, таким образом, предотвратить или значительно снизить последствия таких ДТП, как столкновение с другим автомобилем, наезд на пешехода или велосипедиста.

Новый дилерский центр Volvo в Алматы предлагает услуги по стандартам 3S (sales, service, spare parts). Здесь клиентам предлагается полный комплекс услуг: продажа и техническое обслуживание автомобилей; продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров, включая установку дополнительного оборудования; выгодные программы кредитования и страхования; программа Trade-In, а также сервисная программа лояльности, которая предполагает предоставление подменного автомобиля на время ремонта или технического обслуживания.

Фото: Олег СПИВАК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo