Перейти к основному содержанию


25495 просмотров

500 км автодорог в Казахстане станут платными в текущем году

Планируется дальнейшее поэтапное внедрение системы платности на автодорогах республиканского значения

В 2018 году в Казахстане автодороги республиканского значения протяженностью 500 км станут платными, сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов сегодня в ходе заседания правительства.

«В 2018 году планируется дальнейшее поэтапное внедрение системы платности на автодорогах республиканского значения общей протяженностью порядка 500 км», - сообщил глава МНЭ РК.

Также будет принят план по поэтапному внедрению интеллектуальной транспортной системы с применением цифровых технологий для эффективного управления транспортными потоками и определения потребности дальнейшего развития инфраструктуры.

По госпрограмме «Нурлы жол» продолжится строительство коридоров Центр–Юг между Астаной и Алматы и Центр-Восток между Астаной и Усть-Каменогорском.

В восточном и юго-восточном регионе продолжится реконструкция дорог Алматы–Усть-Каменогорск, Калбатау–Майкапшагай, Ушарал–Достык, которые, как утверждают в МНЭ, обеспечат развитие туризма и увеличение товарооборота с КНР.

Напомним, сегодня в республике действует один платный участок автодороги Астана-Щучинск протяженностью 240 км.


1 просмотр

Audi заплатит 800 млн евро за ложь о выбросах вредных веществ

Ранее руководитель Audi Руперт Штадлер был задержан по делу о дизельном скандале и находится в предварительном заключении

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Автоконцерн Audi, дочернее предприятие Volkswagen, заплатит штраф в размере 800 млн евро за манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах, сообщила во вторник группа Volkswagen.

Решение о штрафе принято в результате расследования по делу об административном нарушении, которое вела прокуратура Мюнхена. В обращении, адресованном акционерам Audi, отмечается, что предприятие признает свою ответственность в связи с «дизельным скандалом» и согласно выплатить штраф.

Штраф включает в себя 5 млн евро в качестве прописанной в законодательстве высшей степени наказания за халатное нарушение правил, а также 795 млн евро за противоправное получение экономической выгоды.

Напомним, что ранее руководитель Audi Руперт Штадлер был задержан по делу о дизельном скандале и находится в предварительном заключении. Прокуратура Мюнхена подозревает Штадлера, в числе прочего, в продаже дизельных автомобилей, оснащенных программой, которая занижает показатели вредных выбросов. Штадлер руководил Audi с 2007 года.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных авто. Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen: в 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank