nedvijimost-v-krizis.png

12120 просмотров

Дорожная полиция напомнила о запрете езды без зимних шин

Комитет административной полиции МВД напоминает, что с 1 декабря в Казахстане запрещено пользоваться транспортным средством при отсутствии на его колесах зимних шин

Дорожная полиция напомнила о запрете езды без зимних шин

Дорожная полиция напомнила о запрете езды без зимних шин

Комитет административной полиции МВД напоминает, что с 1 декабря в Казахстане запрещено пользоваться транспортным средством при отсутствии на его колесах зимних шин. Правила к шинам в зимний период действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза: Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана

«А на вашей машине уже зимние шины?» - вопрошает КАП МВД РК на своей странице в Facebook. Если Ваш ответ отрицательный, то с 1 декабря эксплуатировать такое транспортное средство запрещено.

В соответствии с действующим законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S».

Шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных как указано выше (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4,0 мм.

Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза.

При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Не следует забывать о других общих требованиях к шинам (раздел 4 Перечня неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

Напоминаем, с 31 октября в Казахстане начали действовать новые Правила дорожного движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif