nedvijimost-v-krizis.png

7573 просмотра

16,5 тысяч авто произведено в Казахстане за 11 месяцев

Объем произведенных автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов за 11 месяцев текущего года в денежном эквиваленте составил 132 млрд тенге

16,5 тысяч авто произведено в Казахстане за 11 месяцев

16,5 тысяч авто произведено в Казахстане за 11 месяцев

По итогам января-ноября 2017 года доля автомобилестроения в производстве машиностроения в РК в денежном эквиваленте составила 17%. Всего же объем выпуска машиностроения с начала года составил 790,8 млрд тенге, сообщает пресс-служба АКАБ.

Как сообщается, объем произведенных автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов за 11 месяцев текущего года в денежном эквиваленте составил 132 млрд тенге.

По объему промышленного производства автотранспортных средств в денежном выражении (включая трейлеры и полуприцепы) лидирует Костанайская область. В этом регионе было выпущено транспортных средств на сумму 63,3 млрд тенге, что соответствует 47,86% доли от общего объема. Напомним, что в этой области находятся заводы ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «АгромашХолдинг».

Второе место по объему произведенной продукции занимает Восточно-Казахстанская область с результатом 44,6 млрд тенге или 33,78% от совокупного результата. В этой области расположены автомобильные заводы АО "Азия Авто", ТОО «СемАЗ» и ТОО "Daewoo Bus Kazakhstan". Замыкает тройку Акмолинская область, где расположился завод Камаз-Инжиниринг с результатом 13,6 млрд тенге и 10,35% доли в объеме производства.

Производство автомобильных заводов в денежном эквиваленте, январь-ноябрь 2017 г.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif